ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Спорт-Экспресс 8260 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 10 ноября 2003

Владимир ФЕДОТОВ, и.о. главного тренера "Спартака":

- Для того чтобы игра радовала глаз, в ней должна присутствовать мысль. Кусочки такой игры у нас были и раньше, но в этом матче, за исключением концовки первого тайма, мы играли и технично, и разумно. Порадовало, что футболисты быстро передавали друг другу мяч, проходя центр поля без задержек. Великолепные комбинации, красивые голы. Что еще нужно для хорошего настроения!

- Что вы почувствовали после первого гола Пьяновича?

- Облегчение. До него мы имели три-четыре верных момента, которые не использовали. Это, признаться, немного расстраивало.

- Что вы думаете теперь о румынской команде?

- Когда я просматривал ее в Бухаресте, она была более настроена на борьбу, нежели сейчас. Возможно, румын расслабили предыдущие матчи "Спартака" в чемпионате России.

- Есть такая поговорка. Футболисты играют в году четыре матча: два в начале сезона, чтобы закрепиться в составе, и два в конце, чтобы в межсезонье не выставили на трансфер. Может быть, поэтому у спартаковцев был такой настрой?

- Думаю, причины в другом. Это Кубок УЕФА - престижный турнир, в котором у нас есть перспективы. Потому и настрой был соответствующий. В чемпионате же у нас давно все было ясно.

- Для многих стала откровением зрелая игра молодого Торбинского. А для вас?

- Для меня - нет. Когда мне доверили этот пост, сразу же пригласил Дмитрия и сказал: "Готовься, у тебя есть перспективы заиграть в основном составе". С тех пор постепенно подводил Торбинского к игре в основе.

Иоан АНДОНЕ, главный тренер "Динамо" Бухарест:

 - Что тут можно комментировать? Мы ехали в Москву с совсем другими мыслями. "Спартак" был лучше во всех отношениях. У нас не было шансов.

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: