ЧЕРЧЕСОВ РАБОТАЕТ ПО ГРАФИКУ РОМАНЦЕВА

Спорт-Экспресс 969 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 21 июня 2007

Вчера "Спартак" провел первый день под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова. 

Игроки прибыли в Тарасовку не как обычно, за час до начала вечерней тренировки, а заранее - днем. Футболисты пообедали на базе, затем у них был "тихий час", а в шесть вечера они вышли на тренировку. Схожий график рабочего дня был в "Спартаке" при Олеге Романцеве. Изменение в него было внесено лишь одно: до тренировки в 16.30 генеральный директор клуба Сергей Шавло представил футболистам нового главного тренера.

Станислава Черчесова некоторые из спартаковцев успели застать в команде еще в качестве игрока. В 2002 году вместе с ним за красно-белых выступали Егор Титов, Максим Калиниченко, Дмитрий Торбинский и Алексей Ребко. Титов, к слову был партнером Черчесова еще и в сборной России, и в "Спартаке" начала 90-х.

На общем собрании Шавло и Черчесов говорили с игроками недолго и в основном о том, что команде необходимо вернуть серьезную рабочую обстановку. Черчесов попросил футболистов профессионально относиться к своим обязанностям, добавив, что эта его просьба - первая и последняя.

Что касается тренировки, то первые игроки высыпали на поле за 20 минут до ее начала, устроив разминку в виде "квадратов". Без десяти шесть уже вся команда была готова к работе.

Занятие продолжалось чуть более полутора часов. Упражнения выполнялись как игровые, так и без мяча. Любопытно, что прямо на поле был выставлен стенд с фишками, с помощью которого главный тренер объяснял, что требуется от футболистов.

Помогали Черчесову тренер Сергей Родионов, тренер вратарей Гинтарас Стауче, специалисты по физподготовке и фитнесу Тони Берецки и Галина Российская. С восстанавливающимся после травмы полузащитником Сергеем Ковальчуком индивидуально занимался тренер по реабилитации Владимир Паников.

Если не считать молдавского хавбека с российским паспортом, а также чешского защитника Мартина Йиранека - он сейчас проходит сейчас курс лечения в Германии, - все спартаковцы тренировались в общей группе, готовясь к пятнице, когда Черчесову предстоит провести дебютный матч - с "Сатурном".

После окончания рабочего дня Станислав Черчесов дал интервью корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ.

- Какие впечатления от первой тренировки?

- Нормальные. Занятие получилось комплексным: отрабатывали тактику и единоборства.

- Вас устроило то, как игроки выполняли ваши задания?

- Устроило. Правда, когда была игра тактического плана, в ней присутствовал небольшой сумбур. Но это поправимо. Главное - я видел в глазах футболистов желание. Претензий по тренировке никому предъявить не могу.

- У вас уже состоялись индивидуальные беседы с игроками?

- Да. Но непродолжительные и пока не со всеми.

- Капитаном "Спартака" остается Егор Титов?

- Такой вопрос даже не возникал, поскольку капитан команды у нас выбран давно.

- Вы уже собираете информацию о "Сатурне"?

- Естественно. И помощники оказывают мне в этом содействие. В четверг планируем провести теоретическое занятие и рассмотреть игру ближайшего соперника.

- Когда команда "сядет" на предматчевый сбор?

- В четверг днем.

- Такая практика будет постоянной?

- Да. "Садиться" на сбор будем только за день до игры.

- Знаете, какой матч у "Спартака" состоится в ваш день рождения, 2 сентября?

- Нет. Я держу в уме только ближайшие встречи.

- 2 сентября вам предстоит играть с ЦСКА.

- Очень хорошо. Но сейчас все мои мысли - о "Сатурне".

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: