СКАЛА СЧИТАЕТ ПОРАЖЕНИЕ НЕЗАСЛУЖЕННЫМ И ОБЕЩАЕТ СУДЬБОНОСНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Спорт-Экспресс 6832 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 19 июля 2004

Для гостевой игры "Спартак" добился вполне достойного результата, с учетом того, что ему противостоял полуфиналист Кубка УЕФА этого года. Более того, в первом тайме красно-белые играли лучше испанцев и вполне могли уйти на перерыв, ведя в счете.

На первых минутах активность проявлял форвард испанцев Хосе Мари, ранее выступавший за "Милан", но вскоре москвичи перехватили инициативу. Благодаря хорошей игре средней линии, где выделялись Калиниченко, Павленко и Самедов, спартаковцы установили контроль над мячом, раз за разом создавая остроту у ворот Рейны. Дважды мог отличиться Павлюченко. На 6-й минуте он хорошо пробросил мяч себе на ход и имел как минимум два варианта продолжения атаки: сделать пас направо свободному Калиниченко или продвинуться дальше самому. Однако Павлюченко решил пробить метров с 15, и мяч пролетел рядом со штангой. Затем после подачи со штрафного он же опасно пробил головой, а удар Калиниченко с линии штрафной пришелся чуть выше ворот.

Сразу после этого в штрафную "Вильярреала" ворвался Самедов. Там его явно зацепили, но итальянский судья Трефолони, к разочарованию 25 болельщиков "Спартака", активно поддерживавших команду, посчитал падение симуляцией и показал нашему полузащитнику желтую карточку. Абсолютно не по делу получил "горчичник" и Ковтун. К сожалению, это его третье предупреждение в турнире Интертото, и ответный матч с "Вильярреалом" опытный защитник вынужден будет пропустить из-за дисквалификации.

В конце первого тайма могли отличиться хозяева. Судьи просмотрели явный офсайд у Андерсона. Бразилец, похоже, не ожидал такого подарка - он засмотрелся на лайнсмена и, словно не веря, что флажок опущен, запустил мяч с 13 метров выше ворот.

Однако после перерыва Андерсон, который уже огорчал "Спартак" в составе "Лиона" в Лиге чемпионов-2000/01, вновь напомнил о себе. На 52-й минуте у Рохера не получился пас, и мяч должен был стать добычей спартаковских защитников. Однако у Митрески он срезался с ноги и полетел в коридор между Йенчи и Ахмедовым, куда уже успел рвануть Андерсон. Удар бразильца с достаточно острого угла в дальнюю "девятку" был безупречен.

Во втором тайме красно-белые выглядели хуже - во многом из-за того, что травму лодыжки получил Калиниченко. Причем итальянский арбитр даже не зафиксировал нарушения, хотя было очевидно, что испанец наступил спартаковцу на ногу. Скале пришлось заменить хромавшего хавбека. Вдобавок в конце первого тайма получил сильный удар по скуловой кости Павленко. Теперь обоим спартаковцам предстоит пройти медобследование, и не исключено, что ближайший матч во Владикавказе они пропустят.

 "Вильярреал" перехватил инициативу, но уверенно защищал ворота Ковалевски. На 58-й минуте польский голкипер отбил опасный удар Андерсона, а на 80-й прекрасно сыграл на выходе, забрав мяч в ногах у бразильца, выскакивавшего один на один. Еще однажды "Спартак" простил Фонт, который в сутолоке едва не послал мяч в цель. В конце матча Йенчи недоработал в обороне, и неугомонный Андерсон с близкого расстояния пробил рядом со штангой. А на последней минуте "Спартак" мог сравнять счет, но удару Лешонка с 18 метров не хватило точности.

Эту информацию корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ сообщил пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко.

Невио СКАЛА, главный тренер "Спартака":

- По такой игре я очень недоволен счетом. Считаю, еще до перерыва мы могли забить четыре мяча и в целом никак не заслуживали поражения. Игра команды, особенно в первом тайме, мне понравилась. Эта неделя очень важна для нас в плане трансферной политики. Близок час перемен, и они должны изменить ситуацию к лучшему.

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: