ГОЛ ПОГРЕБНЯКА УВИДЕЛИ 25 ФАНАТОВ ИЗ МОСКВЫ

Спорт-Экспресс 7705 0 Автор: Алексеq МАТВЕЕВ - 12 июля 2004

В конце прошлой недели ходили слухи, что "Спартак" отправится в шеститысячный хорватский город Велика дублирующим составом, игрой которого будет руководить Илья Цымбаларь. Но после матча с "Кубанью" Невио Скала эту информацию опроверг. Итальянский тренер дал отдохнуть лишь Самедову. Вместо него на правом фланге полузащиты появился Павленко. После травмы вернулся в строй румын Тамаш, а молодой Шишкин занял позицию правого опорного хавбека. Хорватские журналисты живо интересовались, почему не приехали спартаковские сербы, и спрашивали Скалу про своих соотечественников Олича и Хрмана.

Стартового натиска в исполнении хозяев не было. В первом тайме они по большому счету лишь дважды побеспокоили Ковалевски. На первых минутах польский голкипер в эффектном прыжке вытащил мяч из "девятки", а незадолго до перерыва Ковач потряс перекладину. А вот спартаковцы свой шанс не упустили: на 38-й минуте Шоавэ сделал выверенный навес в штрафную, где Погребняк с близкого расстояния ударом головой поразил цель. Вратарь Чавлина коснулся мяча, но, к радости 25 болельщиков "Спартака", прилетевших в Хорватию, спасти команду от гола был не в состоянии.

После перерыва хорваты по инерции пытались атаковать, но ни одного по-настоящему острого момента у ворот Ковалевски создать не сумели. Спартаковцы же уверенно контролировали мяч, а вместе с ним и весь ход игры.

Впервые в этом сезоне за основной состав сыграл восстановившийся после тяжелой травмы Ребко. 18-летний полузащитник заменил Погребняка, которого хорваты стали провоцировать в стычках. Лучшими же в составе красно-белых были Калиниченко и Шишкин.

Эту информацию корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ сообщил пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко.

Невио СКАЛА, главный тренер "Спартака":

- Наша задача состояла не столько в том, чтобы пройти в следующий круг, сколько выиграть этот матч. Психологически было очень важно почувствовать вкус победы и нащупать командную игру. В целом это получилось. Также нам удалось контролировать мяч лучше, чем соперник. Мы с уважением отнеслись к "Камен Инграду", который показал, что является крепкой командой.

В следующем раунде "Спартак" 17 июля сыграет на выезде с полуфиналистом Кубка УЕФА-2004 испанским "Вильярреалом". Ответный матч состоится в Москве 24 июля.

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: