ОЦЕНКИ "СЭ"

Спорт-Экспресс 3678 0 20 сентября 2003

ЗЕНИТ 
 

МАЛАФЕЕВ - 6,0. Ликвидировал выход один на один Титова. Отразил два удара со штрафного - Павлюченко и Пьяновича. Ошибся в эпизоде, когда "Спартак" забивал гол.

КАТУЛЬСКИЙ - 6,0. Погасил атакующую игру соперника на своем фланге. Сразу же после перерыва получил травму и был заменен.

ВЬЕШТИЦА - 5,5. Не обошлось без нескольких позиционных ошибок, но собственные огрехи компенсировал самоотверженностью.

ГОРАК - 6,0. Неизменно подключался в штрафную москвичей при розыгрыше "стандартов" и однажды имел шанс забить.

МАРЕШ - 6,5. Трудился в обороне и охотно при необходимости шел в атаку. Отдав все силы борьбе и получив в конце игры травму, сумел покинуть поле лишь с посторонней помощью.

БЫСТРОВ - 6,5. Блестящий матч кандидата в молодежную сборную. Переигрывал на своей бровке Ковтуна и вплоть до финального свистка доставлял наибольшие неприятности обороне "Спартака". Забил первый гол.

КОНОПЛЕВ - 6,0. Играл исключительно полезно, выполнив большой объем черновой работы в центре поля.

ДЕНИСОВ - 5,5. До перерыва много перемещался, часто и оправданно брал игру на себя. Во втором тайме подустал и начал ошибаться.

СПИВАК - 6,0. Играя практически "с листа" после травмы, старался не расходовать силы зря, но в наступлении был заметной фигурой.

АРШАВИН - 6,5. До перерыва не слишком часто освобождался от плотной опеки защитников, хотя постоянно заставлял спартаковцев нарушать правила. Трижды получив по ногам в начале второго тайма, "завелся" - и тут же помог забить Марешу. Весь второй тайм доставлял массу хлопот обороне "Спартака".

КЕРЖАКОВ - 6,0. Был привычно активен, но до перерыва отметился лишь одним прицельным ударом по воротам. Продолжал искать свой шанс в штрафной всю вторую 45-минутку, но в концовке загубил два верных голевых момента.

КИРИЦЭ - 5,5. В экстренном порядке заменил травмированного Катульского и уверенно вписался в игру.

ВЛАСОВ - 5,5. Также не испортил слаженной командной игры "Зенита".
 

СПАРТАК
 

КОВАЛЕВСКИ - 6,0. В начале матча отразил мощный удар Быстрова. В первом пропущенном мяче не виноват - удар зенитовца был из разряда неберущихся. Во втором случае, пожалуй, мог выручить команду, но не рассчитал отскок мяча от земли. В конце игры выиграл две подряд очные дуэли у Кержакова.

МОЙЗЕС - 6,0. В очередной раз показал себя несгибаемым бойцом. Самоотверженно стелился в подкатах, отлично проявил себя в воздушных дуэлях. В одном из эпизодов подстраховал Ковалевски.

МИТРЕСКИ - 5,0. Не самый удачный матч македонца.

ЛУИЗАО - 5,5. С переменным успехом опекал Аршавина.

КОВТУН - 5,0. Часто не справлялся с маневренным Быстровым, который раз за разом убегал от спартаковца.

ПАВЛЕНКО - 4,5. По сравнению с первой половиной сезона сильно сдал. Часто проигрывал единоборства, вследствие чего был заменен в перерыве.

ВАЩУК - 5,0. Заметно уступал в мобильности соперникам.

ТРОБОК - 5,5. Выглядел хуже, чем в дебютном матче с "Торпедо". После перерыва перешел с позиции опорного хавбека на правый фланг полузащиты.

ДЕМЕНКО - 4,5. Плохо готов физически. В конце первого тайма совершил сольный проход, но пробил выше ворот. Упустил Мареша, когда тот забивал второй гол.

ТИТОВ - 6,0. Проделал огромный объем работы. Во втором тайме упустил голевой момент, но удачно ассистировал Пьяновичу.

ПАВЛЮЧЕНКО - 6,0. Выдал отменный пас на выход Титову, но капитан красно-белых не смог переиграть Малафеева. Во втором тайме запомнился его хлесткий удар со штрафного, а также удар головой, после которого Пьянович сократил разрыв в счете.

ПЬЯНОВИЧ - 6,0. Форвард высокого класса. Забил ответный мяч, искусно выполнил обводящий удар со штрафного, но Малафеев в эффектном прыжке дотянулся до мяча.

КАЛИНИЧЕНКО - 5,5. После его подачи с углового "Спартак" отыграл один мяч. Имел возможность сравнять счет, но не смог распорядиться голевым моментом.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: