ФЕДОТОВ ГОТОВИТСЯ К УРОКАМ ИТАЛЬЯНСКОГО

Спорт-Экспресс 4725 0 Автор: Александр КУЗЬМИН - 20 сентября 2003

 "Спартак" есть "Спартак": в этом сезоне пресс-центр "Петровского" еще не собирал такого количества журналистов, желающих послушать экспресс-комментарий к матчу главных тренеров питерского и московского клубов. 

- Добрый вечер, или иначе говоря, Buongiorno, - под хохот собравшихся поприветствовал репортеров Владимир Федотов. Когда смех в зале смолк, тренер москвичей пояснил свое необычное вступление:

- Думаю, нам в скором времени придется засесть за уроки итальянского. Если говорить о матче, то "Зенит" полностью переиграл нас в первом тайме. После же перерыва удалось перехватить инициативу. И если бы Титов использовал свой отличный шанс, думаю, мы могли бы не только ограничиться ничейным счетом, но и постараться вырвать победу в концовке.

- Сегодня очень удачно вышел на замену полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко. Почему вы не выпустили его в стартовом составе?

- Калиниченко, безусловно, очень талантливый футболист. Но свой большой потенциал он, к сожалению, использует не полностью. Именно поэтому и не выходит в стартовом составе. И, кстати, вовсе не считаю, что Калиниченко сильно улучшил нашу игру.

- Конечно, я очень доволен этой победой, - вступил в разговор главный тренер "Зенита" Властимил Петржела. - Жаль только, что она была омрачена травмами, которые получили Катульский и Мареш. Пока сложно судить о том, насколько серьезны повреждения обоих. Необходимо сделать рентгеновские снимки.

- Сильно ли сказалось на игре "Зенита" отсутствие Радимова?

- Конечно. Он ведущий игрок команды, диспетчер и капитан. Очень рад, что сумел выйти на поле и взять на себя капитанское бремя Спивак, который из-за травмы почти не готовился к этому матчу.

- Вас устроила игра питерской команды в обоих таймах?

- Особенно хорошо "Зенит" действовал до перерыва. Во втором тайме пришлось тяжелее - "Спартак" начал прессинговать. Но все игроки нашей команды проявили характер.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: