БЕЛОЗЕРОВ ЗАРАБОТАЛ ПРАВО НА ИМПРОВИЗАЦИЮ

Спорт-Экспресс 4033 0 Автор: Леонид ТРАХТЕНБЕРГ - 6 октября 2008

 Первым на пресс-конференцию пришел главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий, сказавший: 

- Мы, конечно же, помнили, что в четверг "Спартак" провел тяжелый матч с "Баником". Но угадать стартовый состав соперника было нелегко. Впрочем, мы такую цель и не ставили. Выстроили игру, как говорится, от себя, придерживаясь исключительно своей тактической модели. Стремились контролировать мяч, оставляя на голодном пайке спартаковцев. Рад, что при приблизительно равной игре нашей команде удалось реализовать свой шанс и завоевать три очка.

- Подключения Белозерова в атаку отрабатываются на тренировках или это - импровизация?

- На тренировках, наоборот, я не уставал повторять, что у Белозерова нет необходимости идти вперед. Однако в сегодняшнем матче он доказал, что своими подключениями способен принести пользу команде. А значит, получил на это право в следующих встречах.

- Как оцените игру Коллера?

- Коллер - классный форвард, который ниже определенного уровня никогда не опускается. Независимо от того, забьет он в каком-то конкретном матче гол или нет. Сегодня Коллеру отличиться не удалось - его удар пришелся в штангу. И тем не менее он опять-таки подтвердил свою первоклассную квалификацию.

- Если бы "Крыльям" противостоял не "Спартак", Тихонов вышел бы в стартовом составе?

- Безусловно. Тихонов неделю готовился к матчу, и я на него очень рассчитывал.

- А вы знаете, что сегодня впервые в истории российских чемпионатов "Крылья" не пропустили ни одного мяча от "Спартака"?

- А вы знаете, что у меня сегодня был сотый матч в российской премьер-лиге?

Последней репликой Слуцкий сорвал аплодисменты.

Главный тренер "Спартака"
Микаэль Лаудруп начал выступление по-философски:

- Несколько дней назад в матче с "Баником" нам, безусловно, повезло. Сейчас, наоборот, фортуна повернулась к "Спартаку" спиной. Ничего не поделаешь - это футбол. Хотя, естественно, есть вещи, которые игроки на поле делать не имеют права ни при каких обстоятельствах. Мы нарушили этот закон - и вот результат. "Спартак" играет в жестком графике. Мы прошли в основную сетку Кубка УЕФА, продолжаем борьбу в Кубке России. Но пока с трудом набираем очки или не набираем вовсе в матчах чемпионата страны. Тем не менее буду требовать от футболистов не опускать головы и стремиться во что бы то ни стало продвигаться вперед вверх по турнирной лестнице.

- Вы специально готовили защитников к опеке Коллера?

- Я предупреждал на установке, что "Крылья" в атаке, как правило, играют на Коллера, и попросил футболистов закрывать зоны, в которых он обычно располагается. Чех не забил, а значит, с этой задачей оборона справилась.

- Не кажется ли вам, что вы опоздали с заменами?

- Первая замена была вынужденной, а остальные я сделал тогда, когда посчитал необходимым.

- Как прокомментируете обилие карточек?

- В перерыве предупреждал футболистов, чтобы они действовали предельно аккуратно - иначе нам грозила опасность остаться в меньшинстве. Что в итоге и произошло. В игре очень многое зависит от дисциплины, и мы, разумеется, будем работать в этом направлении, чтобы подобное не повторилось.

- Быстров будет оштрафован за красную карточку?

- Я пока не успел поговорить с руководством на тему касающуюся тех или иных штрафных санкций. Для меня главное, чтобы футболист понял: если у него есть желтая карточка, об этом в дальнейшем нельзя забывать ни на секунду. В такой ситуации надо быть предельно собранным.

- Какая может быть эффективность в атаке, если футболисты не могут отдать друг другу пас в ноги?

- Я с вами согласен. Это элементарные вещи, но над ними опять же надо работать.

- На пресс-конференции после матча с "Баником" вы говорили по-английски, сейчас - по-испански...

- На следующей пресс-конференции могу говорить по-датски.

Эти слова были встречены смехом в зале - присутствующие оценили, что и в трудные моменты Лаудруп не чурается шуток.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: