Александр САМЕДОВ: "А МЕНЯ КОРОМАН НИЧЕМ НЕ УДИВИЛ"

Спорт-Экспресс 2675 0 Автор: Александр ВИШНЕВСКИЙ - 27 мая 2003

После удаления Митрески "Спартаку" потребовалось укрепить оборону, но защитников среди запасных из-за эпидемии травм не было. И на поле появился 18-летний хавбек Александр Самедов, сыгравший лишь второй матч в чемпионате России.

- Дебютировал в игре последнего тура прошлого чемпионата с "Торпедо", - вспоминает Самедов. - Выступал за основной состав и в Кубке премьер-лиги. Тем не менее волнение было сильным, особенно пока бежал из-за ворот к скамейке.

- Какое задание вам дали?

- Сыграть персонально против Коромана, не отходя от него. Считаю, с заданием справился. Тяжеловато пришлось, но ничем особенным Короман не удивил. Наверное, уже устал. За майку меня иногда придерживал.

- Защитник ведь не ваше амплуа.

- В дубле играю крайнего полузащитника - то на одном фланге, то на другом. В этом сезоне действую справа. Но на сборах играл за основной состав и правого защитника, и переднего, и опорного хавбека. Где нужнее команде.

- Как вам лужниковский газон?

- Мне нравится играть на искусственном поле. За годы в спартаковской школе привык к газону в манеже в Сокольниках. За дубль тоже нередко приходилось играть на искусственном покрытии. А поле в Лужниках еще лучше.

- Давно вы в "Спартаке"?

- Восемь лет. Сначала занимался в динамовской школе, затем - в "Красногвардейце", а уже оттуда Анатолий Королев пригласил в "Спартак". Прошел все ступени - школа, молодежная команда, дубль. Вообще, воспитанников Спартаковской школы в команде не так много - Титов, Торбинский да я.

- Ждали выхода на замену в игре с "Динамо"?

- Скажу так: неожиданностью это не стало. Меня предупредили быть в связи с нехваткой защитников готовым сыграть в обороне. Теперь, вполне возможно, выйду и против "Рубина". Ведь проблемы в обороне обострились в связи с дисквалификацией Митрески и Ковтуна.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: