ОЦЕНКИ "СЭ"

Спорт-Экспресс 1598 0 26 мая 2003

СПАРТАК

ЗУЕВ - 5,5. В пропущенном голе не виноват, но неуверенно действовал на выходах: часто выпускал мяч из рук.

АБРАМИДЗЕ - 6,0. Сыграл цепко и надежно.

МИТРЕСКИ - 5,0. В первом тайме выручил команду, бросившись под опасный удар Чеснаускиса, однако затем упустил Коромана, когда динамовцы забивали гол. Получил красную карточку, хотя судья мог ограничиться предупреждением.

ВАЩУК - 6,0. Отлично действовал на перехватах, грамотно читал игру. Ошибся лишь однажды, когда не успел подстраховать Митрески в эпизоде с пропущенным голом.

КОВТУН - 6,5. Забил головой гол, очень похожий на его же победный в кубковом полуфинале с "Ладой". В обороне сыграл самоотверженно, здорово боролся на "втором этаже". Получил 4-ю желтую карточку и теперь пропустит матч с "Рубином".

ПАВЛЕНКО - 6,5. Пожалуй, лучший в составе "Спартака": полностью переиграл на своем фланге Гришина. Отдал голевой пас Ковтуну.

КАЛИНИЧЕНКО - 6,5. Сделал несколько острых пасов, в том числе и голевой Смирнову. Заменен по тактическим соображениям.

ТИТОВ - 5,5. Мог сыграть сильнее, особенно до перерыва, когда был мало заметен.

КЕБЕ - 6,5. Один из самых активных игроков "Спартака". Часто смещался со своего левого края в центр и на противоположный фланг.

СМИРНОВ - 6,0. В первом тайме упустил верный голевой момент, но исправился во втором, когда прицельным ударом забил ставший победным мяч. А вот с защитными функциями справлялся не всегда.

РОБЕРТ - 4,0. То и дело оказывался в офсайдной ловушке, из-за чего срывались многие атаки "Спартака".

ДАНИШЕВСКИЙ - 6,0. Обострил игру в атаке и помог обороне, когда команда осталась в меньшинстве.

САМЕДОВ - 5,5. Персонально опекал Коромана и в отведенное ему время с заданием справился.

ДИНАМО

БЕРЕЗОВСКИЙ - 5,5. В первом голе вины голкипера нет, а во втором мог бы команду и выручить.

МЕНДИ - 5,5. В первом тайме строго сыграл на своем фланге в защите и помогал в организации атак. Во второй половине ошибался не меньше партнеров.

ГАНЕК - 5,0. Допустил грубую ошибку, позволив Смирнову в одиночестве отправиться на встречу с Березовским. Мог отличиться, но с 10 метров пробил в соперника.

БАТАК- 5,5. Играл надежнее других защитников, несколько раз подстраховал партнеров.

КОВАЛЕНКО - 5,0. В атаке не хватало выдумки, да и в защите был небезгрешен.

ЧЕСНАУСКИС - 5,0. Лишь несколько раз нашел возможность для прострела - маловато для 90 минут игры.

ВУКОМАНОВИЧ - 4,0. Прощание с динамовскими болельщиками сербу не удалось. Растворился на поле и напоминал о себе лишь тем, что трижды грубо атаковал спартаковцев.

КОРОМАН - 6,0. Лучший в составе динамовцев, хотя острых ходов на этот раз придумал меньше обычного. Гол Корчагина сумел сотворить, по сути дела, в одиночку.

ГРИШИН - 5,0. Уступил в дуэли с Павленко, не всегда успевал отрабатывать в обороне. Проходы по флангу завершал неудачными подачами в штрафную.

КОРЧАГИН - 5,0. Не цеплялся за адресуемые ему мячи. Загубил голевой момент, не сумев обработать подачу с фланга. Гол забил в ситуации, когда промахнуться с линии ворот было невозможно.

БУЛЫКИН - 5,0. Старался участвовать в подыгрыше, лучше партнера по атаке чувствовал себя в единоборствах. Упустил Ковтуна, когда тот забивал гол. Не сумел реабилитироваться, оставшись в одиночестве перед воротами Зуева.

БАЛТИЕВ - 5,0. Сыграл активнее Вукомановича, но перевернуть ход игры не сумел.

ХАРЛАЧЕВ - 4,5. Особой жажды борьбы не продемонстрировал.

ПОБЕДИТЕЛИ ВОЗМУЩЕНЫ СУДЕЙСТВОМ

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Динамо":

- Признаюсь, что для меня стало большой неожиданностью, когда в первые 15 минут после перерыва "Спартак" заиграл в тот футбол, который не раз делал его чемпионом. Мы к этому оказались не готовы. Очень не хватало нашего капитана, Точилина: именно в его зоне и начались проблемы. Гол придал соперникам такой позитивный импульс, что они переиграли нас даже в плане борьбы, хотя "Спартак" прежде всего - техничная команда. - Повлияло ли на игру "Динамо" искусственное поле? - Не отношусь к тем танцорам, которым поле мешает. Вместе с тем убежден: в конце мая даже в такой северной стране, как Россия, "Динамо" и "Спартак" должны играть на естественном газоне.

Сергей ПАВЛОВ, тренер "Спартака":

- Отступать было некуда, и после тяжелого матча в Тольятти ребята играли на волевом пределе. К тому же было много моментов, когда арбитр судил предвзято. Руководство нашего клуба поставит на совете премьер-лиги вопрос: почему после того, как коллегию арбитров возглавил Левников, судейство стало безобразным. Так судить нельзя! Каждый тур 3-4 игрока у нас пропускают из-за карточек. Действует система выбивания футболистов, чтобы команды подходили к важным матчам без ключевых игроков. (Павел ДЕМЕЩИК)

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: