СКАЛА ДОВЕРЯЕТ ТЕМ, КТО У НЕГО ЕСТЬ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДО 23 МАЯ

Спорт-Экспресс 1731 0 Автор: Глеб КОСАКОВСКИЙ - 17 мая 2004

Артур ЖОРЖЕ, главный тренер ЦСКА:

- Постарайтесь понять: на таком поле очень тяжело играть в футбол. Сегодня мы не могли показать хорошую игру даже несмотря на то, что в составах обеих команд есть классные игроки. На таком поле это невозможно сделать. Тем не менее приятно, что футболисты обеих команд вели борьбу на протяжении всего матча.

Считаю, что мы выглядели лучше, чем соперник, и не реализовали большое количество моментов. Нам противостояла сильная команда. Тем не менее уверен, что если бы второй гол мы забили чуть раньше, результат был бы другим.

- Жирков был заменен потому, что получил травму?

- Нет. Просто он молодой игрок, только начинающий карьеру в сильной команде. Жирков выходит на поле практически во всех играх и устает больше, чем остальные.

Невио СКАЛА, главный тренер "Спартака":

- Мы внесли изменения в тактику и сыграли неплохо. Но из-за невезения Зоа пропустили гол на первых минутах. Это сказалось на психологии футболистов.

С технической точки зрения команда провела среднюю игру. У нас было 4-5 моментов для взятия ворот. Однако довести их до завершения не удалось. Должен отметить, что ЦСКА - очень сильная команда, особенно в физическом плане.

И еще, скажу совершенно искренне: это - не футбольное поле. Мне не хочется об этом говорить, но так оно и есть. На нем трудно обрабатывать мяч. Надеюсь, в будущем этот газон станет лучше.

- В свое время вы заявляли, что футболиста по фамилии Зоа для вас не существует. Не жалеете, что оставили его в команде?

- Я способен прощать людей. И никогда не жалею о своих поступках, так как прежде, чем что-то сделать, хорошо подумаю. Зоа был наказан и долгое время не играл. Мы много с ним говорили, и отношение к делу с его стороны изменилось. К тому же он попросил прощения за свое поведение.

Вообще же Зоа - классный футболист. Сегодня играл хорошо. Автогол не снижает ценности этого защитника для команды.

- Создалось впечатление, что Ковтун сегодня играл в полузащите.

- Мы опробовали интересную систему. И несмотря на то, что уступили, игра получилась неплохой. Нам просто не повезло. В первом случае сами себе забили гол, а во втором - пропустили из-за непонимания между Шоавэ и Тамашем.

Напомню, что Парфенов и Ковтун вернулись после перерыва - один после травмы, другой долго оставался на скамейке. Тем не менее тактически они действовали умно - именно так, как я просил. В таком же стиле мы будем продолжать играть и дальше.

- Вы все время говорите, что игру "Спартака" надо улучшать. А что именно нужно улучшить?

- В принципе мне бы хотелось поговорить на эту тему, но не сейчас. Надеюсь, что в будущем что-то изменится. Но пока я работаю с теми игроками, которые есть в моем распоряжении, и я буду и впредь доверять им.

- "Спартак" потерпел четвертое поражение подряд. Знает ли руководство клуба о ваших проблемах и обладаете ли вы достаточным кредитом доверия?

- Конечно, да. Руководство знает, как мы работаем, какие трудности есть в настоящий момент. Повторю, что мой долг - доверять своим игрокам. По крайней мере до 23 мая. Потом что-то может измениться...

- Прокомментируйте возвращение из дубля Пьяновича и других футболистов. Действительно между вами имел место конфликт?

- Я руковожу командой и претендую на то, чтобы в ней была дисциплина. Чтобы установленные мною правила уважали. И когда кто-то нарушает эти правила, необходимо вмешаться. Вместе с тем хочу вас заверить в том, что в команде очень хорошие отношения. Единственная трудность, которая существует, связана с общением: в "Спартаке" много иностранцев.

- Увидим ли мы в основном составе Иванова, Данишевского и другую спартаковскую молодежь? -

 Сегодня Иванов был в заявке и присутствовал на скамейке запасных. Ему еще предстоит расти как футболисту, но мы предоставим Иванову возможность проявить себя. А где Данишевский - я не знаю. Не видел его уже неделю.

- После этого поражения вы намерены каким-то образом наказать игроков?

- Нет, наказаний пока не будет. Правда, прямо сейчас команда отправляется в Тарасовку. Но это не наказание. Просто нужно получше подготовиться к следующему матчу.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: