ОЦЕНКИ "СЭ"

Спорт-Экспресс 1620 0 5 мая 2003

ТОРПЕДО

БОРОДИН - 6,0. Даже в условиях плохой погоды совладал со скользким мячом. Доказал, что не случайно стал в этом сезоне первым номером.

ЙОЛОВИЧ - 5,5. В свой день рождения немного нервничал в начале матча и не успел накрыть удар Калиниченко. Но потом успокоился и выиграл весь "воздух".

ЛУХВИЧ - 6,0. Сыграл, как и подобает капитану, уверенно и надежно.

МАХМУТОВ - 5,5. Не позволил мячу очутиться в воротах после удара Павлюченко. Вместе с тем с трудом противостоял Павленко в первом тайме.

БОЛИХОВ - 6,0. Выступая в роли стоппера, быстрее других успевал разрядить обстановку в штрафной площади.

КОРМИЛЬЦЕВ - 6,0. Запомнился проходом по левому краю, который привел ко второму голу. Его замена, как и других центральных полузащитников, носила тактический характер.

ЗЫРЯНОВ - 6,5. Активно комбинировал на своем краю, продемонстрировал отличное взаимопонимание с Кормильцевым. Сделал голевую передачу, а однажды мощным ударом сам сотряс стойку.

БУДЫЛИН - 6,0. Не только уверенно реализовал одиннадцатиметровый, но и в целом сдюжил против сдвоенного правого фланга Баранов - Павленко, через который развивались атаки "Спартака".

СЕМШОВ - 6,0. Сыграл, быть может, не так ярко, как в предыдущих матчах - в этот день на поле у команды Сергея Петренко нашлись другие премьеры. Но именно он заработал ставший переломным пенальти, и представить сегодняшнее "Торпедо" без него невозможно.

ШИРКО - 7,5. Старался так, будто от матча с бывшим клубом зависела вся его карьера. Постоянно находился в поисках мяча, не только забил два гола, но и поучаствовал в первой голевой атаке торпедовцев.

ЛЕБЕДЕНКО - 5,5. Такие промахи в дебюте матча, какой совершил форвард, иногда бывают роковыми для команды. Вряд ли сам может объяснить, как не попал в ворота. По ходу матча очень старался исправить оплошность.

РОВНЕЙКО - 6,0. В день дебюта в российском чемпионате, тем более на непривычной позиции опорного хавбека, сыграл достойно и сделал голевую передачу.

СПАРТАК

ЗУЕВ - 4,5. Положил начало разгрому своей команды, когда парировал перед собой удар Ширко, а затем сбил Семшова. Его нервозность передалась защитникам.

АБРАМИДЗЕ - 4,0. "Из-под него" Ширко забил свой первый мяч, и это был не единственный промах защитника.

МИТРЕСКИ - 5,5. Пожалуй, единственный в обороне "Спартака", кто не заслужил серьезных нареканий.

ВАЩУК - 5,5. В перерыве был заменен, что стало потерей: украинский легионер не только справлялся с прямыми обязанностями, но и дважды опасно угрожал воротам "Торпедо".

ЛУИЗАО - 4,0. Самое слабое звено обороны. Регулярно давал сбои, позволяя нападающим черно-белых хозяйничать на левом фланге.

БАРАНОВ - 5,5. Вместе с Павленко на правом краю превосходил оппонентов. Сыграл один из лучших матчей в сезоне.

СМИРНОВ - 5,0. В активности не откажешь, но пользы принес не много.

ТИТОВ - 5,0. Беда капитана или вина, но встречи его с мячом были крайне редки.

ПАВЛЕНКО - 5,5. Меньше других заслуживал поражения, ибо все сделал для победы. Создавалось впечатление, что готов поделиться энергией с партнерами - весь матч не останавливался ни на секунду.

КАЛИНИЧЕНКО - 5,0. КПД его действий был невысок, но все же не так низок, как в предыдущем провальном для него матче с "Зенитом". Явно хотел реабилитироваться.

ПАВЛЮЧЕНКО - 4,5. Для форварда, проведшего на поле все 90 минут, сделал слишком мало.

ДАНИШЕВСКИЙ - 5,5. Вышел на замену во втором тайме и провел его словно заводной. Обострил игру нападения.

РОБЕРТ - 4,0. Вышел третьим форвардом, но оказался третьим лишним. Никаких угроз от него не исходило.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: