ДИАГНОЗ ПАВЛОВА: "БЕЗДАРНО"

Спорт-Экспресс 2071 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 5 мая 2003

Главного тренера торпедовцев журналисты встретили аплодисментами. Сергей Петренко не скрывал заслуженной им в этот вечер улыбки, но в оценке игры был предельно лаконичен:

- Хороший получился матч, обоюдоострый. На мой взгляд, "Спартак" показал сегодня одну из лучших игр в сезоне. Тем приятнее наша победа.

Несмотря на крупное поражение, тренер красно-белых Сергей Павлов держался достойно и не стал искать причины неудачи на стороне:

- Если рассматривать футболистов обеих команд по отдельности, то ни физически, ни технически спартаковцы не уступают торпедовцам. Но в футболе есть такое качество, как желание победить. Вот в этом компоненте мы полностью проиграли сопернику. Нельзя так действовать в обороне, как действовали сегодня мы. Тренерская установка была напрочь не выполнена. Главную причину вижу в том, что некоторые игроки считают, будто победы "Спартаку", как к девятикратному чемпиону России, должны приходить сами собой. Но из этого состава только Титов причастен к многочисленным победам. Всем остальным еще нужно доказывать и доказывать свою состоятельность на поле. Спартаковцы не имеют права играть так бездарно и безобразно.

- Ващук был заменен в перерыве из-за травмы?

- Нет. Он заменен по тактическим соображениям: мы проигрывали, поэтому нужно было выпускать второго форварда.

- Вернулся ли из сборной Сенегала Кебе?

- Мы ждали его сегодня, но, как видите, его в заявке на матч не было. Сегодня же должен был прилететь из Бразилии Мойзес. У Ковтуна умер отец, поэтому он не играл. Деменко после травмы только начал тренироваться по индивидуальному плану. Эти люди в силу различных причин не могли нам помочь в матче с "Торпедо", хотя это не снимает ответственности с оставшихся в нашем распоряжении игроков линии обороны. Все они достаточно опытны и должны были сыграть намного лучше.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: