СКАЛА ЖДЕТ РАЗГОВОРА С РУКОВОДСТВОМ КЛУБА

Спорт-Экспресс 1990 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 30 августа 2004

Главный тренер "Крыльев" Гаджи Гаджиев на пресс-конференции признал:

- Мы сыграли заметно хуже, чем можем. Причины кроются, пожалуй, в физическом и психологическом состоянии. Частично на результат повлияло непривычное поле. Но главное не в этом. Мы ошибались в ситуациях, когда нужно было сыграть надежно, и не дорожили мячом. Не все выполнили свои функциональные обязанности.

- Чем вызвана ранняя замена Коромана?

- Он много ошибался, действовал слишком медленно. Это был не тот Короман, которого привыкли видеть.

- Имела ли место недооценка соперника?

- Ни в коем случае. У нас нет преимущества ни над одним клубом премьер-лиги.

- Почему даже в числе запасных не оказалось Катаньи?

- У Катаньи есть проблемы с клубом.

Главный тренер "Спартака" Невио Скала, для которого этот матч может стать последним в России, считает результат матча справедливым.

- Мы могли победить и крупнее, - сказал итальянец, - но ошибались в голевых ситуациях. В первом тайме я даже сердился на футболистов. Хотел, чтобы они были более сконцентрированными и решительными.

- В связи с победой ваша отставка откладывается?

- Я здесь - перед вами. Мне нравится Москва, я люблю "Спартак". Все остальное от меня не зависит. Дважды хотел уйти, но сейчас, думаю, не тот момент. Возможно, я ошибся в прошлом матче в Санкт-Петербурге, но ошибки бывают у всех. Тем не менее, если руководство посчитает, что мне нужно уйти, приму это спокойно. Сейчас же слетаю на два дня в Италию, вернусь и возобновлю тренировки. Наверняка состоится разговор с клубным руководством. У нас создается новая команда. Думаю, в следующем году "Спартаку" будет по силам выиграть чемпионат с любым тренером.

- Не слишком ли часто Павлюченко отходил назад, беря на себя функции распасовщика?

- Утром смотрел финал олимпийского турнира и видел, как лучший форвард аргентинцев Тевес временами играл в защите. В современном футболе нет четкого разделения на амплуа. Поэтому перед матчем сказал Павлюченко и Баженову: если мы хотим победить, вы должны быть первой защитной линией в команде.

- Почему не вышел на поле Кавенаги?

- Перед матчем с "Зенитом" он выглядел неплохо, и мы рискнули выпустить его на поле. Не получилось. Моя ошибка. Теперь решили взять паузу и подтянуть его кондиции.

- Когда сможет играть Пьянович?

- Он прибавляет день ото дня. Перед матчем с "Крыльями" решали: кого внести в заявку - Пьяновича или Погребняка? Остановились на кандидатуре последнего. Сейчас в чемпионате наступает 15-дневный перерыв. Надеюсь, к следующему матчу с ЦСКА Пьянович успеет набрать хорошую форму и сможет выйти на поле.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: