Мурат Якин: "Без водителя в Москве я бы потерялся"

Спорт-Экспресс 691 0 20 сентября 2014

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин сравнил уровень чемпионатов России и Швейцарии. Он также подчеркнул: дальний перелет накануне кубкового матча со "Сменой", который состоится 23 сентября, его не пугает.

– Основное отличие российской лиги от швейцарской состоит в качестве исполнителей, – приводит Basler Zeitung слова Якина. – Здесь выступает много действительно дорогих футболистов. Это гарантирует их качество. Как следствие, чемпионат России – более динамичный турнир, чем чемпионат Швейцарии. Здесь выше скорости и ритм игры.

– Скоро вам предстоит сыграть в Кубке с командой из низшей лиги – со "Сменой". Чего вы ждете от этой игры?

– Нам предстоит преодолеть 8760 километров, а это – восемь часов полета. Ситуация примерно такая же, как если бы швейцарский клуб отправился на кубковый матч в Кению. Но это меня не пугает. Напротив, путешествие обещает быть очень захватывающим.

– Вы переехали из тихого Базеля в шумную Москву. Вам удалось привыкнуть к новому городу?

– Если бы у меня не было водителя, то я бы совершенно точно потерялся. Дорога, которая рассчитана минут на 10, здесь может занимать около трех часов.

– Чего вы боитесь в России?

– Погоды. Например, лето здесь жаркое – теплее, чем в Швейцарии. А вот русская зима, как говорят, очень сурова. Это меня немного пугает.

Источник: http://news.sport-express.ru

Комментарии: