КРАСНО-БЕЛЫЙ ХЕТ-ТРИК

spartak.com 811 0 2 августа 2014

В 4-м туре первенства второго дивизиона (зона «Запад») «Спартак-2» разгромил «Солярис» — 6:1.

«Солярис» — «Спартак-2» — 1:6 (1:3)

Москва. Стадион «Спартаковец». 2.08. 500 зрителей.

Судья: Е. Турбин (Москва).

«Солярис» (Москва): Засеев, Капков, Добролович, Аврамчук, Ягодин, Магуров, (Пенчук, 80), Анцышкин (Афанасьев, 82), Григорян (Крючков, 65), Дюков, Ляднев (10, 79) Казарян (Исхаков, 62).

Запасные: Ершов, Друков.

«Спартак-2»: Терешкин, Кутин, Кутепов, Пуцко, Манюков (Леонтьев, 75) Савичев (Синодзука, 60), Самсонов, Мастерной, Зуев (Кротов, 68) Кудряшов (Каюмов, 78), Обухов (к) (Давыдов, 54).

Запасные: Филиппов, Ходырев.

Голы: 0:1 Зуев (Савичев, Обухов) (3). 0:2 Кутепов (Кудряшов, угловой) 1:2 Дюков (35). 1:3 Савичев (Самсонов) (44). 1:4 Давыдов (Кудряшов) (58). 1:5 Кудряшов (74, с пенальти). 1:6 Каюмов (Кротов) (81).

Предупреждения: Мастерной (35, грубая игра). Кутин (40, грубая игра).

«Спартак-2» в 4-м туре первенства второго дивизиона (зона «Запад»), разгромив «Солярис» — 6:1, одержал самую крупную победу в своей истории. Таким образом, в прошедший игровой день победили все спартаковские команды.

Настроение в пятницу задали футболисты молодежного состава красно-белых, которые в Казани обыграли дублеров «Рубина» — 2:1. Затем за дело взялась основа, которая разгромила «Рубин» — 4:0. А сегодня победную точку поставил «Спартак-2», оформив своеобразный красно-белый хет-трик.

Со стартовым свистком спартаковцы пошли вперед, и уже на третьей минуте Савичев выдал пас на ход Обухову, Владимир прострелил в штрафную на дальнюю штангу, и Зуев положил мяч в угол. Поведя в счете, красно-белые продолжали создавать давление у чужих ворот. Дирижировал атаками красно-белых Кудряшов, впервые вышедший в стартовом составе.

На 20-й минуте Обухов забрасывает в штрафную на Савичева, следует прострел, и после рикошета мяч уходит на угловой. Кудряшов опасно закручивает слева, и опять защитники с трудом переводят мяч на угловой. Снова подает Кудряшов — на этот раз с правого фланга. После подачи борьбу на втором этаже выигрывает Кутепов, удар которого оказывается результативным.

Хозяева имели хороший момент на 24-й минуте, когда удар Ляднева отразил Терешкин, а Кутепов опередил форварда при добивании.

На 34-й минуте Кудряшов врывается в штрафную слева, но никто из партнеров не успевает замкнуть его опасный прострел.

В ответной атаке хозяева сокращают разрыв в счете. Дюков сильным ударом с линии штрафной посылает отскочивший мяч в правый верхний угол ворот Терешкина.

Игра пошла на встречных курсах, хозяева увлеклись атакой, и за минуту до перерыва красно-белые организовали быструю контратаку. Савичев вышел на ударную позицию, а с правого фланга подключился Кудряшов, отвлекая на себя внимание защитника. Константин решил пробить сам и точно положил мяч в нижний угол.

После перерыва спартаковцы продолжали атаковать. На 49-й минуте Зуев ворвался в штрафную слева, покатил в дальний угол, но для гола не хватило считанных сантиметров. Преимущество красно-белых стало подавляющим после выхода на замену Давыдова. Кудряшов выдал передачу на ход форварду. Денис вошел в штрафную, уложил вратаря и точно пробил — 4:1!

Далее моменты у ворот «Соляриса» стали возникать один за другим. Мог отличиться Синодзука, но не сумел переиграть вратаря Засеева. Затем Давыдов, обыграв всех защитников и вратаря, отдал на пустые ворота Кротову, однако мяч чудом не попал в сетку. На отскоке первым был Самсонов, которого сбил защитник, и с пенальти счет своим голам за «Спартак-2» открыл Дмитрий Кудряшов.

Затем пришел черед Каюмова, вышедшего на замену вместо Кудряшова. На 81-й минуте Дмитрий не использовал явный момент, но буквально через 30 секунд исправился, технично парашютиком перебросив вратаря.

«Спартак-2» одерживает третью победу в четырех турах и закрепляется в группе лидеров. Следующий матч подопечные Евгения Бушманова проведут 8 августа на стадионе «Спартак» Академии им. Ф. Черенкова против тверской «Волги».

Источник: http://www.spartak.com

Комментарии: