«СПАРТАК-2» УСТУПАЕТ В ВЫКСЕ

spartak.com 847 0 26 апреля 2014

В матче 23-го тура первенства России во втором дивизионе «Спартак-2» в Выксе уступил местному «Металлургу» — 2:3.

«МЕТАЛЛУРГ» (Выкса) — «СПАРТАК-2» — 3:2 (2:0)

Выкса. Стадион «Металлург». 26.04. 2 000 зрителей.

Судья: И. Панин (Дмитров).

«Металлург» (Выкса): Романов, Хохин, Макаров, Баулин, Гизгизов, Нибусин (Стрелов, 70), Быков (Фолин, 55), А. Имреков (Ремизов, 79), Ковалев (Загоненко, 90+1), Кабаев, Аралин (Конюхов, 67).

Запасные: Косоногов, Залетин.

«Спартак-2»
: Терешкин, Кутин, Пуцко (к), Хомуха, Ходырев (Мастерной, 58), Манюков, Леонтьев, Савичев (Бакаев, 72), Пантелеев (Синодзука, 46), Кротов, Давыдов.

Запасные: Филиппов, Юрьев.

Голы: 1:0 Кабаев (31). 2:0 А. Имреков (39). 2:1 Давыдов (61). 3:1 Гизгизов (63). 3:2 Леонтьев (штрафной) (87).

Предупреждены: Леонтьев (66, грубая игра). Баулин (85). Конюхов (90+1). Кабаев (90+2).

После трудного матча с лидером «Спартак-2» отправился в нижегородскую глубинку. Как и во всех последних играх, сегодняшний состав красно-белых был неоптимальным. К уже травмированным и дисквалифицированным добавились Зуев, который отправился в юношескую сборную, и Обухов, оставшийся тренироваться с основным составом. Позицию в центральной зоне полузащиты занял неплохо проведший матч за дубль в Казани Манюков, а в нападение из юношеской сборной, завершившей турнир в Португалии, вернулся Давыдов.

На не лучшего качества синтетике стадиона «Металлург» хозяева чувствовали себя намного увереннее. Спартаковцы пытались обострить игру, но удары Давыдова и Кротова не достигли цели. После получаса игры счет открыли хозяева, когда, воспользовавшись ошибкой в центре поля, Кабаев результативным ударом завершил атаку «Металлурга». Вскоре Имреков замкнул на дальней штанге прострел партнера и удвоил счет.

Обосновавшиеся на 13-м месте в турнирной таблице хозяева, поведя в счете, попытались сбить темп игры, и им это удалось. Спартаковцы пошли вперед отыгрываться, но это получилось не сразу: в середине тайма Давыдов после сольного прохода сократил отставание в счете. Однако, увы, ненадолго. Буквально через пару минут после нашего гола Гизгизову удалось головой отправить мяч в ворота Терешкина.

Красно-белые насели на ворота хозяев, Кротов и Давыдов несколько раз опасно пробили по воротам, но без успеха. Забить спартаковцам удалось лишь за три минуты до конца основного времени, когда Леонтьев мастерски исполнил стандарт с линии штрафной и наказал хозяев за грубость.

Внушительный для матчей второго дивизиона десант в полторы сотни болельщиков «Спартака» прибыл в Выксу не только из Москвы, но и из расположенного на противоположном берегу Оки Мурома. Они активно поддерживали команду, но сравнять счет красно-белым, к сожалению, не удалось.

Источник: http://www.spartak.com

Комментарии: