«СПАРТАК» УСТУПИЛ «ТОСНО»

spartak.com 1132 1 12 марта 2014

В матче 1/8 финала Кубка России «Спартак» с минимальным счетом уступил «Тосно».

«Спартак» — «Тосно» — 0:1 (0:0; 0:0).

Москва. Стадион «Локомотив». 12.03. 10 000 зрителей.

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Спартак»: Митрюшкин, Паршивлюк, Макеев (Жоао Карлос, 100), Боккетти, Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Озбилиз, Ромуло (Хурадо, 58), Эберт, Мовсисян
(Барриос, 71).

Запасные: Ребров, Брызгалов, К. Комбаров, Яковлев.

«Тосно»: Смирнов, Чернухин, Цховребов, Луканченков, Филатов, Солнцев, Замалиев, Мурнин (Бабенков, 119), Савин (Горелишвили, 79), Иванников, Крючков (Радченко, 67).

Запасные: Смыслов, Тарасюк, Петухов, Кузьмичёв, Радченко.

Гол: 0:1 Филатов (113).

Предупреждены: Савин (69).

Соперник «Спартака» сейчас лидирует по потерянным очкам в зоне «Запад» второго дивизиона, и перед клубом из Ленинградской области стоит задача выхода в ФНЛ. Неделю назад на сборе в Турции «Тосно» обыграл с крупным счетом 3:0 «Спартак-2», показав хорошую игру. И в составе тосненцев было несколько футболистов, имеющих опыт игры за клубы Премьер-Лиги, а нападающий Николай Иванников некоторое время назад неплохо выступал за наш дубль.

По сравнению с прошлым матчем в Грозном в нашем стартовом составе произошли изменения. На правый фланг обороны вернулся Паршивлюк, а Макеев занял место в центре защиты вместо Жоао Карлоса. В центре поля вместо Косты появился Ромуло, а Хурадо на левом краю полузащиты сменил Эберт. Справа же с первых минут вышел Озбилиз, а вместо Барриоса на острие атаки появился Мовсисян.

В дебюте встречи запомнился острый фланговый проход Озбилиза: хавбек сборной Армении сделал нацеленную подачу, и Ромуло нанес удар головой — увы, выше ворот. «Тосно». Затем у красно-белых был опасный момент после подачи с левого фланга: Озбилиз пробил с лета, мяч заметался в штрафной гостей, но в ворота тосненцев так и не попал. Гости ответили парой острых контратак — также безрезультатных.

В перерыве матча прошло чествование старейшего ветерана «Спартака», олимпийского чемпиона Мельбурна, заслуженного мастера спорта Алексея Александровича Парамонова, которому в прошлом месяце исполнилось 89 лет. Генеральный директор нашего клуба Роман Асхабадзе поздравил легендарного спартаковца и вручил ему подарки. В свою очередь, Парамонов поблагодарил руководство «Спартака» за заботу о ветеранах и поздравил наших олимпийцев с победой в общекомандном зачете. 
 
Едва начался второй тайм, как стопроцентный момент не использовал Озбилиз. Арас правильно бил в дальний угол, но несколько не докрутил мяч. Видно было, что спартаковцы завелись, но прорвать насыщенную оборону соперника никак не удавалось. Хурадо был близок к успеху, но мяч после его удара со штрафного пролетел в считанных сантиметрах от цели. А затем не повезло Мовсисяну, попавшему в штангу.

На 86-й минуте верный голевой момент был у «Тосно» — теперь повезло нам, что мяч после удара Мурнина угодил в штангу. Последний шанс забить в концовке основного времени не использовал Озбилиз.

В дополнительное время после выхода один на один Радченко нас спас Митрюшкин. Затем могли забить в одном эпизоде Эберт и Барриос, но у обоих удары не получились. А вот Филатов пробил под перекладину здорово — 0:1, и «Спартак» вылетел из Кубка России.

Источник: http://www.spartak.com

Комментарии:

денис пешкин
Спартак москва красава нононононо
Ответить 13 марта 2014 в 21:12