Пять скальпов Карпина

Спорт-Экспресс 1211 0 2 февраля 2014

Сегодня исполняется 45 лет главному тренеру московского "Спартака" Валерию Карпину. "СЭ" вспомнил лучшие матчи, которые красно-белые провели под его руководством.

Напомним, Карпин с небольшим перерывом возглавляет "Спартак" с 2009 года. За это время в него было выпущено немало критических стрел. При этом забывают: "Спартак" при Карпине выдал и много ярких матчей.

6 мая 2012 года
Чемпионат России. Премьер-лига
ЗЕНИТ - СПАРТАК - 2:3

"Спартак": Ребров, К. Комбаров, Сухи, Родригес, Д.Комбаров, Макгиди (Зотов, 90), Брызгалов, Билялетдниов, Ари (Кариока, 43), Дзюба, Эменике.

Сумасшедший матч, в котором "Спартак" дважды уступал в счете, но все равно победил на "Петровском" чемпионский "Зенит". В игре творились настоящие чудеса. Чего стоит хотя бы тот факт, что гости вырвали победу на 89-й минуте, играя вдесятером, а победный мяч забил Рафаэл Кариока.

Отметим, что по окончании матча состоялось чествование чемпиона России, однако красно-белым удалось подпортить сине-бело-голубым праздник.

17 марта 2011 года
Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч
СПАРТАК - АЯКС - 3:0

"Спартак": Дикань, К. Комбаров, Рохо, Шешуков, Макеев, Макгиди (Ари, 67), Ибсон, Кариока, Алекс (Дзюба, 84), Д. Комбаров, Веллитон.

Победив в Амстердаме со счетом 1:0, "Спартак" вышел на ответную игру с сумасшедшим настроем. Специалисты и болельщики после матча гадали: что надо сделать, чтобы "Спартак" так играл всегда?

26 июля 2009 года
Чемпионат России. Премьер-лига
ЦСКА - СПАРТАК - 1:2

"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Макеев, С. Ковальчук, Кариока (Фати, 94), В.Быстров (Сабитов, 72), Бояринцев (Яковлев, 82), Алекс, Веллитон.

С точки зрения качества игры это был действительно один из лучших матчей "Спартака" последних лет. Счет не отражает реального соотношения сил - команда Карпина должна была побеждать крупнее.

22 сентября 2013 года
Чемпионат России. Премьер-лига
СПАРТАК - ЦСКА - 3:0

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Жоау Карлос (Сухи, 75), Макеев, Д. Комбаров, Глушаков, Кариока, Коста (Яковлев, 63), Хурадо, Озбилис (Макгиди, 85), Мовсисян.

Еще одна уверенная победа "Спартака" в дерби, за которую болельщики готовы простить все (включая проигрыш "Санкт-Галлену" в квалификации Лиги Европы), случилась совсем недавно. "Выиграли и выиграли", - сказал тогда Карпин. - В 93-м мы их 6:0 обыгрывали".

14 августа 2011 года
Чемпионат России. Премьер-лига
СПАРТАК - АНЖИ - 3:0

"Спартак": Дикань - Макеев, Пареха, С. Родригес, К. Комбаров, де Зеув, Кариока (Зотов 88′), Д. Комбаров (Козлов, 55), Дзюба, Ари (Эменике, 76), Веллитон.

Керимовский "Анжи" только строился. Но уже тогда на поле против "Спартака" вышли такие звезды, как Роберто Карлос и Юрий Жирков. Впрочем, и они не смогли остановить красно-белых, в составе которых, как это часто бывало при Карпине, феерил Ари.

Источник: http://football.sport-express.ru

Комментарии: