ОЦЕНКИ "СЭ"

Спорт-Экспресс 1720 0 23 мая 2005

СПАРТАК

КОВАЛЕВСКИ - 5,5. Его прямой вины в голах нет, однако и спасти команду поляк не сумел. В первом случае вообще слишком поздно увидел летящий в ворота мяч.

ЙИРАНЕК - 6,0. В первом тайме иногда упускал быстрого Жиркова. Во втором действовал надежнее.

ВИДИЧ - 5,5. В ряде случаев удачно сыграл на опережение, уверенно страховал партнеров.

ПОГАТЕЦ - 6,0. Был хорош в верховой борьбе, действовал жестко, но эффективно.

РОДРИГЕС - 6,0. Постоянно подключался к атакам. В первом тайме был одним из самых активных игроков "Спартака". В то же время постоянно грешил неточными передачами.

КОВАЛЬЧУК - 6,0. Отлично распорядился мячом в эпизоде с голом Бояринцева, который забивал без всякого сопротивления. В то же время мог быть более активным в атаке.

КОВАЧ - 5,5. Не справился с нейтрализацией Карвалью. Слишком часто ошибался.

ТИТОВ - 5,5. Не оправдал ожиданий: помимо нескольких коротких пасов в центре поля, почти ничем не запомнился.

БОЯРИНЦЕВ - 6,5. Лучший игрок "Спартака". Забил гол, взял на себя организацию атак, самоотверженно стелился в подкатах, мешая армейцам начинать комбинации.

ПАВЛЮЧЕНКО - 5,5. Был надежно прикрыт защитниками и, по сути, не имел ни одного момента.

КАВЕНАГИ - 5,5. Как и его партнер по атаке, редко получал хорошие передачи. В результате ни разу не сумел создать остроту у чужих ворот.

ШОАВЭ - 5,5. Его появление помогло спартаковцам до некоторой степени наладить игру в центре поля.

ПАВЛЕНКО - 6,5. Сыграл в атаке куда увереннее, чем Павлюченко. Однако реальных возможностей для взятия ворот, кроме момента на 86-й минуте, ему также не представилось.

САМЕДОВ - 5,5. Не сумел внести перелом в игру.

 ЦСКА

АКИНФЕЕВ - 6,5. Голкипер армейцев, впервые вышедший на поле с капитанской повязкой, действовал надежно. В пропущенном голе не виноват.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ - 7,0. В обороне допустил пару помарок, зато преуспел у чужих ворот. В активе защитника опасный удар головой и чудо-гол после подачи углового.

ШЕМБЕРАС - 6,0. В отсутствие капитана и столпа обороны Игнашевича взял на себя нелегкие обязанности либеро, с которыми успешно справился.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,5. По рукам и ногам связал Павлюченко. Благодаря ему спартаковский форвард ни разу всерьез воротам Акинфеева не угрожал.

ОДИА - 6,0. Был достаточно активен в созидании, но в эпизоде с голом Бояринцева за полузащитником "Спартака" не углядел.

АЛДОНИН - 7,5. Активно поддерживал атаки, забил важный гол, оказавшийся ко всему прочему еще и красивым.

РАХИМИЧ - 6,5. Сыграл на привычно высоком уровне.

ЖИРКОВ - 7,0. В первом тайме был одним из лучших. Два его прохода по флангу завершились ударом в штангу и опаснейшим прострелом. После перерыва лоска в игре полузащитника поубавилось, но в напряжении своего оппонента Юрий держал до самой замены.

КАРВАЛЬЮ - 7,5. Сочетал эффектную игру с эффективной. Отметился не только двумя голевыми передачами со "стандартов", но и отличным ударом в "девятку" ворот Ковалевски, которому стоило больших трудов вытащить этот мяч. Лучший игрок матча.

ОЛИЧ - 6,5. На протяжении всей игры был активен. В самом конце матча усилия хорвата были вознаграждены забитым голом.

ПРАВОСУД - 6,0. Старался, но чего-то особо запомнившегося у ворот "Спартака" не создал.

КРАСИЧ - 6,0. Добавил динамики игре средней линии армейцев. Когда вышел на поле, оживился и слегка сникший после перерыва Жирков.

ГУСЕВ - 6,0. Проведя на поле всего 11 минут, успел стать автором голевой передачи.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: