СПАРТАК. Оценки "СЭ"

Спорт-Экспресс 1843 0 14 июня 2005

КОВАЛЕВСКИ - 6,0. В пропущенном мяче не виноват. Дважды выручил команду: в начале встречи среагировал на удар в упор Спивака, затем успел подставить ногу под мяч после опасного сольного прорыва Быстрова.

ЙИРАНЕК - 6,0. Мог сыграть лучше и дольше, если бы не повреждение голеностопа, из-за которого его пришлось заменить.

ВИДИЧ - 6,5. Был оплотом обороны: отлично действовал на перехватах, не раз умело страховал партнеров.

ДЕДУРА - 5,5. Большую часть времени играл внимательно и надежно. Но в конце встречи потерял концентрацию, чем незамедлительно воспользовался Кержаков.

ПОГАТЕЦ - 6,5. Провел, пожалуй, лучший матч за "Спартак". Перед австрийцем стояла одна из самых сложных задач - нейтрализовать в своей зоне реактивного Быстрова, с чем он в целом справился. Старался играть с зенитовцем максимально плотно, отлично смотрелся в отборе и верховых дуэлях.

КАЛИНИЧЕНКО - 5,5. На сей раз зенитовцы не позволили ему показать высокий КПД. Большую часть времени правый хавбек "Спартака" вынужден был обороняться, в чем не слишком силен.

КОВАЧ - 5,5. Выполнил большой объем черновой оборонительной работы, при этом не слишком хорошо выполнял переход из защиты в атаку. На пару с Йенчи упустил Аршавина, когда тот делал голевой пас Кержакову.

КОВАЛЬЧУК - 6,0. Из-за проблем с пахом вышел играть на обезболивающих уколах, показав себя бойцом. Великолепным проникающим пасом начал голевую комбинацию с участием Бояринцева и Павлюченко.

БОЯРИНЦЕВ - 6,0. Сделал большое количество рывков вперед, которые партнеры далеко не всегда замечали. И все же именно его отличный проход по левому флангу увенчался голевой передачей Павлюченко.

ТИТОВ - 5,5. Играл на позиции второго оттянутого форварда, где чувствовал себя неуютно.

ПАВЛЮЧЕНКО - 6,0. Много двигался на острие атаки, но прорвать в одиночку оборону "Зенита" ему было сложно. К тому же спартаковский форвард не всегда принимал верные решения. Однако своим единственным шансом он уверенно воспользовался, забив 4-й гол в чемпионате на выезде.

ЙЕНЧИ - 5,5. Играл просто и надежно за исключением ключевого эпизода, в котором позволил Аршавину сделать голевую передачу.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: