Дмитрий ТОРБИНСКИЙ: "НАДЕЮСЬ, У МЕНЯ ЕЩЕ БУДЕТ МНОГО ТАКИХ ПОБЕД"

Спорт-Экспресс 1739 0 Автор: Борис ЛЕВИН - 19 октября 2007

Полузащитник "Спартака", очень удачно вошедший в игру во втором тайме, поделился с корреспондентом "СЭ" впечатлениями от матча у дверей раздевалки сборной.

- Какое задание дал вам Гус Хиддинк, выпуская на поле?

- Я должен был играть атакующего правого полузащитника. Однако получилось, что действовал по всему фронту - и справа, и в центре.

- Энергии для этого у вас, похоже, было с лихвой.

- Так эмоций было столько, что энергия переполняла. Я готовился выйти на поле еще с разминки, когда мне сказали, что обязательно выйду на замену. Мог сделать это еще до перерыва, а уж на один-то тайм сил должно было хватить. Так что беречь их нужды не было.

- Когда выходили на поле, верили, что перелом еще возможен?

- Безусловно. Нужно было только добавить в агрессивности. Когда во втором тайме у нас стали получаться проходы и острые передачи, англичанам явно стало тяжело. Правда, они находили в себе силы периодически прижимать нас к воротам, используя навал, но в плане комбинационной игры мы выглядели лучше.

- После 74-й минуты время стало тянуться медленнее?

- Нет, мы были в таком запале, что почти весь второй тайм промелькнул как одно мгновение. Разве что в последние две-три минуты казалось: свисток давным-давно уже должен был прозвучать.

- Когда Павлюченко подходил к 11-метровой отметке, какие мысли были у вас в голове?

- Был уверен, что он забьет. А смотреть не стал, отвернулся.

- В первом тайме игра у нас шла с креном на левый фланг, а с вашим выходом ситуация поменялась. Так и было задумано?

- Анюков не так склонен к нападению, как Жирков. И когда нужно стало непременно забивать, я и был призван усилить атакующие действия на правом фланге. По-моему, мы очень грамотно перестроились.

- Родное поле помогало?

- Вообще-то искусственный газон и мне самому не нравится. Так что говорить о каком-то нашем преимуществе в связи с ним совершенно бессмысленно. В таких матчах все решает не поле, а умение, заряженность на борьбу и желание победить.

- Не показалось, что англичане слишком рано поверили в благополучный исход?

- Да нет. Как они могли в это поверить, если во втором тайме были моменты, когда соперники просто не знали, куда бежать/

- Есть чувство, что одержана самая важная победа в жизни?

- На данный момент, наверное. Но, надеюсь, в моей футбольной жизни будет еще немало подобных побед.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: