ТИТОВ НЕ ЗНАЕТ, КАК ВЫХОДИТЬ НА ЗАМЕНУ

Спорт-Экспресс 2038 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 11 июля 2005

Впервые за последние два с половиной года Егор Титов вышел на поле не в стартовом составе "Спартака", а на замену. На 76-й минуте при счете 1:0 в пользу "Локомотива".

- Трудно было входить в такую игру на замену?

- Не могу ответить на ваш вопрос, поскольку еще до конца не разобрался в своих чувствах. Скажу откровенно: я попросту не знаю, как надо выходить на замену. Для меня это неведомое ощущение. С ходу даже не припомню, когда последний раз такое случалось... (После длительной паузы.) По-моему, это было лишь однажды: после травмы крестообразных связок в начале 2003 года. До нее много лет играл только в стартовом составе. Потом - тоже. С трудом понимал, что нужно делать на поле, когда игра уже близится к концу. К тому же одно дело - выходить на поле при счете 3:0 в нашу пользу, и совсем другое - при 0:1.

- Для вас сугубо оборонительная тактика "Локомотива" стала сюрпризом?

- Предполагал, что "Локомотив" построит игру от обороны, но не ожидал, что до такой степени: 5 защитников плюс два опорных хавбека - Лима и Маминов. По сути, у нашего соперника было на поле лишь три игрока-созидателя. Команда откровенно сделала ставку на контратаки и взяла три очка. Значит, подобная тактика себя оправдала. Другое дело, что скоро нашему чемпиону придется играть в Лиге чемпионов, где мы будем за него переживать. Уверен: в этом турнире "Локо" покажет другую, более содержательную игру.

- Нынешний лидер вам не напомнил по своей манере "Локо" первой половины 90-х?

- В начале 90-х я не играл за основу, поэтому судить не берусь. А в середине у "Локомотива" уже была играющая команда - с Косолаповым, Харлачевым, Елышевым, Чугайновым... Правда, мы ее лет пять подряд побеждали в чемпионате. Сейчас же примерно столько же они переигрывают нас. Меня очень беспокоит ситуация, при которой мы уступаем нашим прямым конкурентам - ЦСКА, "Локомотиву", "Москве". Это очень обидные поражения, за которые нам неловко перед болельщиками.

- Большую часть матча вы находились в запасе. Как смотрелась игра со стороны?

- Так я же видел только первые минут 30. Потом вместе с другими запасными пошел разминаться за ворота Ковалевски. До своего выхода на поле мало что видел и не могу объективно оценить игру со стороны. После матча многие спорили: был пенальти за Кавенаги или нет. А я даже не видел этого эпизода.

- И все же: чего не хватило "Спартаку", чтобы одолеть соперника?

- Психологической устойчивости. Перед матчем над нами довлела сухая серия "Локомотива". Похоже, мы не слишком сильно верили, что можно прорвать эту оборону, что перед нами живые люди, а не безошибочные роботы. Это закрепощало. Надо было играть раскованнее. В перерыве Старков говорил о том, что мы должны поймать кураж. Увы, в начале второго тайма кураж поймал Сычев. И наше положение стало еще хуже: "Локо" и при счете 0:0 оборонялся большими силами, а после этого вообще все 11 человек сгруппировались на своей половине поля - особенно в последние десять минут. И как пробить такую стену?

- Дальним ударом в "девятку".

- Получается, что так, как это сделал Кавенаги.

- О претензиях на первое место уже можно забыть?

- Нет. Скажу банальные вещи, но так оно и есть: впереди еще целый круг, а в футболе случается всякое. Надежду на лучшее терять никогда нельзя, хотя очковый отрыв уже довольно весомый.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: