Максим КАЛИНИЧЕНКО: "НЕ СРАЗУ ОСОЗНАЛ, КАКОЙ ГОЛ ЗАБИЛ"

Спорт-Экспресс 2669 0 Автор: Павел НОВИКОВ - 24 октября 2005

- С 30 метров, да еще в "девятку" - как вам это удалось?

- Не могу сказать, что намеренно бил именно в дальнюю "девятку", но удар действительно получился на славу, признался Калиниченко. - Поначалу даже не поверил, что попал. Лишь через секунду-другую осознал, какой гол забил.

- Этот гол повышает ваши шансы потеснить Быстрова в стартовом составе?

- Этот вопрос лучше задать Старкову. Я же готов выйти на поле в любую минуту. Но решение о том, кто больше достоин играть в стартовом составе, принимает только тренер.

- А ведь в начале второго тайма Старков, похоже, намеревался вас заменить. И даже подозвал Рубина...

- Думаю, что главным кандидатом на замену действительно был я. Хотя в тот момент не стоял и не смотрел, кого именно подозвал тренер. Видел только краем глаза, что готовится замена.

- Стало быть, по итогам первого тайма у тренера были основания вас заменить?

- Не мое это дело - оценивать собственную игру. Судя по статистике, я и впрямь второй тайм сыграл лучше первого, потому что забил.

- Почему во втором тайме "Спартак" откровенно "подсел"?

- "Спартак" ведь не сам с собой играл. "Торпедо" - опытная, играющая команда, в которой собраны квалифицированные игроки. Во втором тайме черно-белые взвинтили темп, сразу стало тяжелее. К счастью, мы выдержали этот порыв и сумели забить.

- Новое лужниковское покрытие пока выглядит не лучшим образом: при каждом ударе мяча о поле в воздух поднимается резиновая крошка. Это сильно мешает?

- Соперник играет в тех же условиях. Хотя крошки на новом покрытии и впрямь многовато, но то же самое было поначалу и на предыдущем. Нужно время, чтобы она выветрилась.

- Арбитр сегодня довольно-таки высоко установил планку собственной строгости, фиксируя нарушения чуть ли не после каждого единоборства.

- Это стиль работы Захарова. Он всегда старается не дать страстям разгореться и фиксирует даже незначительные нарушения. Претензий к его сегодняшней работе у меня лично нет. И желтую карточку он мне предъявил по делу. Разве что с предупреждением Титову немного погорячился.

- Как считаете, нынешняя победа оставляет "Спартаку" шанс попасть в Лигу чемпионов?

- Могу только надеяться, что ЦСКА и "Локомотив" еще потеряют очки. Железнодорожники играют во Владикавказе, победа в этом матче для их соперников - вопрос жизни и смерти. "Амкар", который принимает армейцев, вроде бы уже ни за что не борется. Хотя думаю, что пермяки тоже будут биться.

- Какой из оставшихся матчей вам представляется самым сложным?

- Наверное, следующая игра в Ярославле. Там всегда играть сложно. "Шинник" - команда неуступчивая, да и поле там вязкое.

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: