В КОМАНДЕ СТАРКОВА ПРОБЛЕМ НЕТ

Спорт-Экспресс 1746 0 Автор: Глеб КОСАКОВСКИЙ - 10 апреля 2006

Славолюб МУСЛИН, главный тренер "Локомотива":

- Игра была равной и в первом, и во втором тайме. И у нас, и у соперников были шансы. К сожалению, они их использовали, а мы - нет. С чем их и поздравляю.

- Чем объясняется то, что сегодня в воротах играл Поляков?

- Когда играет Якупович, вы спрашиваете, почему не играет Поляков. Сейчас - наоборот... Я так решил.

- Вы довольны игрой Полякова?

- Как я могу быть довольным, если он пропустил два гола, а мы уступили? Но виноват не только он. Я недоволен игрой всей команды.

- А игрой Лоськова?

- Мы проиграли, и я не хочу никого выделять. А к комментарию добавлю только, что в первом тайме мы играли лучше, чем во втором.

- Объясните замену Спахича и оцените игру Кингстона.

- Всем известно, что у нас проблемы в обороне и, в частности, с крайними защитниками. Спахич получил повреждение. Кингстон заменил его, но играл не на своем месте. Гол нам забили с его фланга. Но он по крайней мере боролся.

- Почему нападающие создали так мало голевых моментов?

- В этом виновата вся команда.

- Ваша команда показывает хороший футбол, но проигрывает. У вас не опускаются руки?

- Нет. Мотивация у меня есть. Я работаю как умею. Вы сами сказали, что команда играет хорошо.

- В чем же причина таких результатов?

- Прежде всего дело в спортивном везении. Во-вторых, в тактических ошибках. В-третьих, мы не используем голевые моменты.

Александр СТАРКОВ, главный тренер "Спартака":

- Согласен с коллегой. Игра была достаточно ровной. Важно, что во втором тайме мы сумели добавить и шансов у нас стало больше. Очень рад победе. Мы одержали ее над сильнейшим соперником. Одним из самых сильных в лиге.

Хочу отдать должное "Локомотиву": это интересная, динамичная команда. Хорошо контролирует мяч, быстро переходит из обороны в атаку. Она проиграла сегодня в равной борьбе. Нашим защитникам было очень сложно. Если бы не блестящая игра Ковалевски, нам было бы гораздо тяжелее.

Рад за наших болельщиков, которые поддерживали нас во втором тайме. Во второй половине действительно было на что посмотреть.

Невозможно побеждать, если у команды слаба хотя бы одна линия. Хочу отметить Ковалевски, сделавшего сумасшедший "сэйв", Быстрова, Титова... Да всю команду, которая сегодня проявила характер. Рад и тому что мы прервали неудачную серию в матчах с "Локомотивом". Это символично.

- Вы говорите о болельщиках искренне? Ведь баннеры на трибунах вам вряд ли понравились.

- Абсолютно. Правда, мы опять вторгаемся в запретную на сегодня зону, установленную пресс-атташе. Но я все же скажу: сегодня они нам помогли. Мы действительно "дожали" соперника во многом благодаря им.

- Отличалась ли подготовка к сегодняшнему матчу от других в связи с событиями вокруг интервью Аленичева?

- Не отличалась. Абсолютно. У нас в команде нет проблем. По крайней мере таких, из-за которых нужно было кардинально что-то менять. Сегодня мы увидели команду, которая может прибавить.

- Каковы ваши творческие планы? Не собираетесь покидать "Спартак"?

- (Перебивая пресс-атташе, который сказал, что ответа не будет.) А почему фантазия подсказала вам такой вопрос?

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: