Артём Сергеевич меняет профессию

Чемпионат.com 1647 1 Автор: Денис Целых - 25 февраля 2013
Признаюсь честно: Дзюба – мой любимый футболист в нынешнем "Спартаке". Во-первых, играет с душой. А во-вторых, настоящая находка для нашего брата-журналиста. Весёлый, никогда не унывающий, с превосходным чувством юмора. Побольше бы таких людей в мире футбола!

Честно – очень расстроился, что коллега Игорь Рабинер на предыдущем сборе в Эмиратах сделал большое – кстати, очень интересное – интервью с Дзюбой. Потому что очень хотел пообщаться со спартаковской "десяткой" сам. Но в итоге придумал следующий выход из положения. А почему бы не предложить Артёму самому на время переквалифицироваться в репортёра?

Идея проста: Артём придумывает по одному вопросу своим партнёрам – я задаю их во время бесед с игроками как свои. А потом объединяю сказанное в одно общее интервью с несколькими игроками "Спартака". Таким образом, нападающий красно-белых выступает в качестве практически прямого интервьюера.

Артём, надо сказать, согласился моментально. И даже похвалил меня: "Классная идея!". В общем, достаточно для вступления. Теперь читайте, что из этого получилось.

— Вопрос Мареку Сухи. В своё время вы пообещали кое-кому из партнёров по команде станцевать на поле после забитого гола. Когда ждать танца?
— Да-да, был такой разговор с ребятами. Точно! Я уже и забыл об этом. Наверное, я только в раздевалке могу потанцевать. На поле – вряд ли. Когда я забиваю гол, мне не до театральных фантазий. Сразу хочу разделить радость с ребятами. Могу пошутить, посмеяться, но танцевать на поле – точно нет.

— Даже если забьёте ЦСКА?
— Нет.

Артём Дзюба и Евгений Макеев

— Вопрос Артёму Реброву. На сборе в Эмиратах Кирилл Комбаров поранился в воде о морского ежа. Правда, что этим ежом были вы?
— Это намёк на мою причёску, что она колючая? На самом деле, она не такая колючая, как иголки у морских ежей. Да и вообще я по жизни добрый и пушистый и совершенно не злой. И плавать под водой, чтобы поранить кого-то из игроков "Спартака", в мои планы точно не входит.

— Вопрос Павлу Яковлеву. У вас очень бледная кожа. Правда, что вы вампир?
— Ух-ты, ну и вопрос. А кто-то мог такое предположить? Не скажете? Ну что ж, раз кто-то так считает, значит так и есть – рассекретили меня. Выходит, боятся меня в команде. Я, кстати, люблю фильмы про вампиров. Это так, в качестве предупреждения.

— Вопрос китайскому доктору Лю Хуншену. В прошлом году на сборе в Марбелье вы мастерски забрались на пальму. Почему не проявили такой же сноровки, когда слезали с неё?
— Я вообще тогда не хотел лезть. Но ребята уговаривали: "Давай, Лю, давай!" Как мог, отнекивался. Но в итоге сдался под их напором. Полез. Забрался, кстати, выше середины дерева. Там кора вообще как бумага. Но потом мне показалось, что пальма закачается и вот-вот упадёт. Знаете, как испугался! Начал слезать, но это оказалось гораздо сложней, чем лезть наверх. В итоге я даже ободрал себе руку. Целую неделю потом проходила. В общем, больше таких подвигов я повторять не хочу.

— А если вам предложат миллион?
— Нет, я вам говорю. Точно нет.

— Вопрос Евгению Макееву. Вы всё время с Дзюбой. Ходите вместе, живёте в одном номере. Вы что – без него жить не можете?
— Нет, почему? Я ещё дружу с Брызгаловым и Песьяковым. А Дзюба… Он, конечно, противный бывает. Но зато весёлый.

— Встречали когда-нибудь человека с таким чувством юмора, как у него?
— Он шутит неплохо, спору нет. Но что это мы всё про Дзюбу да про Дзюбу? Может, не будем? А то зазнается (смеётся).

— Тогда вот какой вопрос. Вы зарегистрированы в соцсетях. Причём там в основном фотографии в спартаковской форме. Заманиваете девушек "Спартаком"?
— Давайте так: это не я. Меня в "Одноклассниках" и "Контакте" нет. Так и напишите.

— Вопрос Николасу Парехе. В начале испанского сбора вся команда сделала ставки на матч Лиги чемпионов "Реал" — "Манчестер Юнайтед". Победа досталась вам, и ещё трём игрокам, поставившим на счёт 1:1. А вопрос такой: на что пойдут заработанные призовые?
— О, это не проблема. Скорее всего, куплю что-нибудь двум своим дочуркам. Но вообще я и сам удивился своей победе. Обычно в таких внутрикомандных тотализаторах я всегда оказывался в качестве плательщика. Ну тут какое-то внутреннее чуть подсказало: надо ставить на 1:1. Хотите прогноз на ответную встречу "Реала" и "МЮ"? Дайте подумать… Думаю, тоже будет 1:1. А по пенальти победит "Реал".

Валерий Карпин: "Если Дзюба – лучший в "Спартаке", то я тогда – лучший тренер в мире"

— Вопрос Сергею Песьякову. У вас очень пышная шевелюра. Правда, что на самом деле это парик?
— Ха, смешно! Я кстати, догадываюсь, откуда дует ветер в этом вопросе. Пусть этот молодой человек посмотрит на свои фотографии трёх-четырёхлетней давности: у него тогда тоже была роскошная грива. Я-то помню. Что же до меня лично, у меня давно такие густые волосы. Наверное, класса с 10-го. К парикам мне пока прибегать рано.

— Вопрос Эйдену Макгиди. Почему вы вернулись из отпуска, похожим на Уэйна Руни (Макгиди очень коротко подстригся. – Прим. ред.)?
— Ничего особенного. Просто решил поменять имидж. А что – нельзя (улыбается)? Может, и играть теперь буду, как Уэйн Руни!

Ну и какое же интервью без вопроса главному тренеру? Итак, вопрос Валерию Карпину. Так сказать, на посошок.

— Правда, что вы считаете Дзюбу лучшим игроком "Спартака" и он для вас эталон футболиста?
— Отвечу коротко: если Дзюба лучший в "Спартаке", то я тогда лучший тренер в мире (улыбается)!

Вот, собственно, и всё. Мне кажется, интервьюер из Артёма получился прекрасный. А ваше мнение?