Артем Дзюба: Какой «звездняк»? Мне папа такое устроит за него!

Советский Спорт 1576 0 5 апреля 2007

19-летний форвард красно-белых, вышедший на замену во втором тайме, забил второй гол своей команды, который в итоге и стал победным. После матча Артем Дзюба выглядел «ниже травы, тише воды», скромно отвечая на вопросы журналистов и придерживаясь за спину.

ХАГЕН – СУРОВЫЙ МУЖИК

Что со спиной, Артем? – первый вопрос молодому футболисту.

– Небольшая травма, – вздыхает Дзюба. – В одном из эпизодов Хаген врезал по спине исподтишка. Чувствую боль, но что случилось конкретно, пока сказать не могу.

Победы над «Зенитом» становятся для «Спартака» традицией. Уже четвертый выигрыш подряд за последний год…

– Мы серьезно готовились к поединку и надеялись на победу. Считаю, что выиграли заслуженно в обоих матчах с питерцами. «Зенит» – один из ведущих клубов страны, и победа над прямым конкурентом очень и очень ценна. Такие матчи позволяют проверить психологию победителей, и пусть теперь кто-нибудь скажет, что мы не заслуживали победы!

Какую установку дал Владимир Федотов, выпуская вас на замену?

– Он сказал, что я бегал на переднем краю атаки, лез вперед и старался цепляться за каждый отскочивший мяч.

Вы раз за разом оставляли в дураках вашего оппонента Эрика Хагена. Как показалось со стороны, делали с завидной легкостью…

– Ну, там все-таки не один Хаген в обороне играл, а целых четыре… – немного смущаясь, произносит Артем. – А вообще матч был сложным, ведь Хаген не подарок для нападающего. Суровый мужик!

«Зенит» вас чем-то удивил?

– Если только настроем. В субботу «Зенит» был менее агрессивным и злым. Сегодня же питерцы цеплялись буквально за каждый мяч, стелились в подкатах...

Но, несмотря на высокую мотивацию соперника, верх все-таки взял «Спартак», а не «Зенит»…

– Нам еще после окончания первой игры сказали, чтобы мы не расслаблялись: игра ж ведь предстояла не менее сложная. Но на «Зенит» вообще настраиваться не надо – матчи с ним всегда сверхпринципиальны!

Особенно в конце игры, когда «Зенит» сократил счет и устроил навал на ворота «Спартака»…

– Да, пришлось нелегко, но паники не было. Мы вообще могли похоронить «Зенит», так как имели несколько верных моментов после контратак. Жаль, что не реализовали – отложим это до следующей встречи. Хотя наши шансы на выход в следующий круг существенно увеличились. Теперь при сумасшедшей поддержке наших болельщиков «Зениту» будет нелегко отыграться на выезде.

ФЕДОТОВ ПОСЕТОВАЛ, ЧТО МАЛО ЗАБИЛ

 А как вам атмосфера на «Петровском»?

– Мне понравилось! – улыбается Дзюба. – Я люблю играть в Петербурге, а особенно в последнее победное для нас время. Единственное, что не понравилось, так это выкрики в адрес Володи Быстрова. Парень – молодец, а Питер его сам упустил и теперь освистывает.

Федотов после игры поздравил с забитым голом?

– Да, и добавил, что мог бы и побольше отгрузить сопернику.

Кому посвящаете забитый мяч?

– Своему детскому тренеру Евгению Сидорову.

Совсем недавно вы выступали за дубль, а теперь вовсю играете в основе и голы забиваете…

– Намекаете на «звездняк»? Не знаю этого слова! – серьезно отвечает Артем. – Не вижу смысла «ловить звезду»… У меня ведь строгий отец, который не даст спуска и даже после победной игры укажет на изъяны.

Источник: http://www.sovsport.ru

Комментарии: