КОГДА ПОРАЖЕНИЕ НЕ ОГОРЧИЛО

Советский Спорт 5893 0 Автор: Г. ИВАНОВ - 2 октября 1987

Поражение не помешало «Спартаку» выйти в следующий этап. Крупный выигрыш москвичей (3:0) на своем поле во многом предопределили и вы бор тактики, и ход матча. Гости, похоже, в основном заботились не столько о том, как забить, сколько о том, как не пропустить. И в итоге своего добились. Хотя и пропустили один мяч в самом начале встречи. Случилось это после прохода по правому краю Штюбнера, который обыграл двух защитников и прострелял вдоль ворот, а набежавший Минге без обработки переправил мяч в сетку. Комбинация была завершена настолько четко и быстро, что Дасаев на удар даже не среагировал.

Гол не расстроил спартаковцев, скорее заставил их действовать еще строже. Если не считать выхода Траутмана один на один с Дасаевым, случившегося за восемь минут до финального свистка (динамовец пробил выше ворот), других острых моментов не было.

В свою очередь и гости не часто вынуждали Тойбера вступать в игру, хотя возможностей сравнять счет имели немало. Так, после сильных ударов Шмарова и Месхи мяч попадал в штангу. Запомнился также хлесткий удар Черенкова в начале второго тайма, но Тойбер отбил мяч на угловой.

А то, что произошло на исходе встречи, просто объяснению не поддается. Месхи, кстати, самый активный в составе «Спартака», на правом фланге обыграл двух соперников и сделал такую передачу в площадь ворот, что Капустину, казалось бы, проще было забить, чем не забить мяч. Однако Капустин сделал невозможное, не попав по мячу...

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: