ОКАЗАЛИСЬ В ЛОВУШКЕ

Советский Спорт 5637 0 Автор: В. МЕХОНЦЕВ - 3 октября 1986

После матча «Люцерн» — «Спартак»

Накануне матча газета «Трибюн де Женев» в своем вечернем выпуске поместила материал, посвященный предстоящей игре. Перед ответной встречей со спартаковцами, говорилось в нем, футболисты «Люцерна», хотя они и добились ничьей в Москве, не должны пребывать в эйфории. Чтобы получить путевку во второй тур розыгрыша Кубка УЕФА, им необходимо хотя бы один раз поразить ворота Дасаева, а для этого команде «Люцерн» нужно рискнуть сыграть весь матч в атакующем стиле. «За сегодняшним вечером, по всей вероятности, скрываются разочарования завтрашнего дня» — на такой пессимистической ноте заканчивалась заметка.

К огорчению швейцарских болельщиков, этот прогноз оказался верным. «Горькая пилюля» — таким и похожими заголовками сопроводили сегодняшние местные газеты отчеты о встрече швейцарских и советских футболистов.

«Игроки «Люцерна» не смогли подтвердить даже результата предыдущего матча в Москве, — с сожалением пишет лозаннская газета «Вэн-катр эр». — Одним ударом головой спартаковский полузащитник отстранил швейцарскую команду от дальнейшего участия в играх на Кубок УЕФА».

Анализируя матч, газета «Сюисс» так определила причину неудачи швейцарских, футболистов: «Главным недостатком команды была потеря осторожности. Отыграв слаженно в первом тайме, футболисты «Люцерна» решили после перерыва рискнуть. Смена тактики привела к тому, что защита ослабла, а в итоге команда попала в ловушку».

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: