УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

Советский Спорт 5329 0 3 октября 1986

Все хорошо, что хорошо кончается... Лишь под занавес матча в Люцерне «Спартаку» удалась наконец дельная, быстрая многоходовая комбинация, завершенная Кужлевым, который с близкого расстояния нанес точный удар головой. «Спартаку», что называется, в последний момент достался билет на поезд, отправлявшийся: в следующий круг Кубка УЕФА.

Казалось, все благоприятствовало московским футболистам в этой встрече. Поле было в отличном состоянии, что очень важно для техничной команды, соперник играл не жестко и не быстро. И тем не менее «Спартак», как и в первом матче, действовал в атаке очень уж беззубо. Элементарные ошибки при передаче мяча допускали игроки средней линии, прежде всего Атаулин и Еременко. Большинство футболистов выглядели непривычно медлительными. Хидиятуллин, к примеру, во втором тайме явно не поспевал за событиями и поэтому часто нарушал правила в борьбе с футболистами «Люцерна». Не лучшая физическая готовность, видимо, помешала и Черенкову добиться успеха в тот момент, когда после паса Родионова он оказался один на один с вратарем Васером.

Хозяева поля явно опасались соперников, и поэтому практически весь матч основные силы держали у своих ворот. Редкие же их контратаки к удаче не приводили. Уверенно играл Дасаев да, пожалуй, и вся защита «Спартака».

Все вроде бы шло к добавочному времени, но тут последовал натиск гостей, и желанная победа досталась москвичам. Спартаковцам, как говорится, надо намотать на ус происшедшее, ведь в следующем туре соперник у них будет, несомненно, сильней, и с той игрой, какую они показали в двух матчах с «Люцерном», на успех в дальнейшем рассчитывать вряд ли придется.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: