РАЗВЕЯВ ВСЕ СОМНЕНИЯ

Советский Спорт 2442 0 Автор: О. ИВАНОВ - 4 октября 1985

Имея неоспоримое преимущество в московском матче, «Спартак» лишь раз реализовал свой игровой перевес. Перед ответным матчем он посеял было среди своих поклонников некоторые опасения, но едва началась встреча в Турку, как тут же развеялись всякие сомнения относительно общего исхода спора.

Первая же атака москвичей принесла, им успех. Большой группой игроков надвинулся «Спартак» на ворота финской команды, резким своим выпадом заставив ошибиться и защитников, и вратаря хозяев. Эккерман, пытаясь разрядить обстановку, выбежал из ворот, Лааксонен тем временем подправил направленный в штрафную мяч, и в итоге тот, минуя вратаря, закатился в пустые ворота.

То, что гол не был делом случая, москвичи доказали довольно быстро. Последовала одна атака, вторая, и вскоре Родионов, хорошо использовав передачу с фланга, ударом головой довел счет до 2:0.

Спустя три минуты, правда, финским футболистам удалось отыграть один мяч — в эффектном прыжке Липпонен также ударом головой поразил цель, но характера игры частный успех хозяев не изменил. «Спартак» комбинировал легко, непринужденно, и его преимущество в середине поля выглядело едва ли не подавляющим.

Очередного своего успеха «Спартак» добился сразу после перерыва. Многоходовая атака москвичей вновь привела в растерянность финских защитников, так что завершающий удар Новиков делал, не встречая, по сути, сопротивления.

Исход матча стал ясен задолго до окончания встречи. «Спартак» выглядел подвижнее, техничнее, предприимчивее своего соперника. Опасные эпизоды возникали в основном у ворот финской команды, И то, что счет до конца матча не изменился, можно объяснить лишь удовлетворенностью москвичей ходом встречи.

Игра в Турку далась «Спартаку» без труда. Москвичи вышли в следующий круг розыгрыша турнира УЕФА.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: