Москвичи очень активно начали встречу

Советский Спорт 2111 0 25 октября 1984

Москвичи очень активно начали встречу. В течение пяти минут мяч почти не покидал половины поля хозяев. На 6-й минуте Сидоров, завершая прострельную передачу с левого фланга, головой направил мяч в верхний угол ворот «Локомотива». Мяч попал в «крестовину» и отскочил к Гаврилову, который без промедления пробил в дальний от вратаря угол — 1:0. Таким образом, на счету Гаврилова уже 17 мячей, забитых в европейских кубковых турнирах. Этот результат — лучший среди советских футболистов.

После этого территориальное преимущество перешло к «Локомотиву». Но спартаковцы оборонялись хладнокровно, грамотно, используя малейшую возможность для контратак. К сожалению, в игре не участвовал Черенков, получивший травму в последнем матче чемпионата страны. Его заменил молодой защитник Каюмов, который в целом неплохо справился с опекой лучшего бомбардира «Локомотива» Рихтера. Однако в организации атак спартаковцам явно не хватало диспетчерского искусства Черенкова.

Тем не менее несколько контратак у москвичей получились острыми. Сначала три спартаковца вышли против одного соперника, но Родионов не использовал выгодный момент и пробил мимо ворот. В конце первого тайма тот же Родионов - обыграл вратаря Мюллера, а вот ударил несильно, и защитник отбил мяч с линии ворот. У хозяев же до перерыва практически была лишь одна возможность сравнять счет, когда мяч после сильного удара защитника Трешке пролетел рядом со стойкой.

После отдыха инициативой в основном владели футболисты «Локомотива». Однако в их действиях остроты по-прежнему было мало. Спартаковцы не позволяли соперникам играть в полную силу.

И все же хозяева сравняли счет. Случилось это в конце матча, когда спартаковцы сбили нападающего «Локомотива» в своей штрафной площади. Удар Цетше с 11-метрового был сильным и точным. На послед ней минуте хорошую возможность добиться успеха имел Шавло, но с близкого расстояния попал в штангу.

Итак, в первой встрече — 1:1. Впереди ответный матч Москве, который намечен на 7 ноября.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: