Спартак (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 2:0 (2:0)

Советский Спорт 4383 0 Автор: Илья ЕЛИСЕЕВ - 1 сентября 1997

Невразумительная игра спартаковцев с "Кошице", конечно же, негативно сказалась на подготовке столичного клуба к очередному матчу чемпионата. И в первую очередь это обернулось рокировкой на тренировочном мостике. По сообщениям руководства "Спартака", Олег Романцев, вновь почувствовав боли в спине, лег на обследование в больницу, а у руля команды на время его болезни встал Георгий Ярцев.

Последнему пришлось в срочном порядке производить многочисленные перестановки в составе, ибо шесть футболистов (Робсон, Коновалов, Мамедов, Цымбаларь, Ананко, Горлукович) подошли к игре с разного рода травмами. Кто-то из них вообще не смог выйти на поле, а кто-то отыграл лишь часть встречи. Впрочем, некоторые "новички" смотрелись очень даже неплохо. В частности, Ромащенко - на месте последнего защитника.

Что же касается самой игры в исполнении "Спартака", то она, безусловно, вряд ли была зрелищной. Москвичи прежде всего стремились не дать развернуться ключевым футболистам "Зенита" Кулькову, Горшкову и Герасимцу, действуя против них персонально. И это в какой-то степени принесло свои плоды: каждый из перечисленных зенитовцев большую часть матча находился в тени. Единственный, кого можно отметить, - защитник Дмитрий Давыдов. До перерыва он дважды подключался вперед. В первом случае зенитовец нанес коварный удар низом с линии штрафной, но промахнулся. А затем эффектно сыграл с Поповичем в "стенку", однако слишком грубо принял мяч, и тот отскочил за лицевую линию.

"Спартак" был более продуктивен. Достаточно сказать, что у москвичей цели достиг первый же удар, нанесенный по воротам. Титов, получив пас в районе угла вратарской, с левой пробил в дальний угол, штанга сыграла за спартаковцев - 1:0.

Следующей их голевой атаки пришлось ждать двадцать минут. В основном на поле шла вязкая борьба, и предпочтение кому-либо отдать было непросто. Но на 33-й минуте на едином дыхании прошла трехходовка Тихонов - Аленичев - Головской: Березовский после удара последнего мяч отбил, а набежавший Кечинов вколотил его под перекладину.

Во втором тайме москвичи выглядели поинтереснее. Вышедшие на замену Робсон и Бахарев заметно оживили игру. И тот и другой, кстати, не раз могли и отличиться, но счет тем не менее так и остался неизменным.

Георгий Ярцев, тренер "Спартака": "Перед матчем у нас вызывало опасение моральное состояние игроков. Нужно было собраться. И ребята сумели это сделать. "Спартак" продемонстрировал, что умеет сражаться даже в самой непростой ситуации. А она действительно была такая - ведь в нашем распоряжении находилось всего двое боеспособных защитников".

Анатолий Бышовец, главный тренер "Зенита": "Говорить об удаче "Спартака" нельзя - здесь надо отметить мастерство его игроков: они реализовали в первом тайме практически все, что имели. При счете 0:2, правда, игра также проходила, считаю, со взаимными шансами на успех. И все же инициативу спартаковцев мы пресечь не сумели. Не хватает пока у нас взаимопонимания между игроками. Это касается и линии обороны. Совсем недавно перенес операцию Лепехин, и отсутствие этого футболиста, несомненно, сказалось".

Источник: http://aegov.narod.ru

Комментарии: