«СПАРТАК» ПРЕОДОЛЕВАЕТ БАРЬЕР

Советский Спорт 2151 0 Автор: Г. АКОПОВ - 8 декабря 1983

СОВЕТСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПЯТ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

Две недели назад после матча в Роттердаме тренер «Спарты» Берт Якобс, отдавая должное мастерам «Спартака», посетовал на невезение и сказал, что не теряет надежд на благополучный для его команды исход борьбы.

— Я остаюсь оптимистом, — сказал Якобс на пресс-конференции в Тбилиси, — и уверен, что именно наша команда продолжит борьбу в четвертьфинале.

Что команда серьезно настроена на выход в следующий круг, футболисты «Спарты» продемонстрировали буквально с первых же минут. Едва мяч был введен в игру, как Ван Остен метров с 25 нанес сильнейший удар — мяч пролетел над верхним утлом ворот.

Спартаковцы, в составе которых по сравнению с предыдущим матчем не было трех игроков, не без труда сдерживали атаки соперников. «Спарта» подала несколько угловых, пыталась атаковать по центру и с флангов, но Дасаев действовал безошибочно.

Постепенно игра выравнялась, наши игроки все чаще переводили мяч на половину поля гостей, на помощь атакующим приходили игроки обороны, и прежде всего Поздняков. Но наладить комбинационную игру мешали неточные передачи. Обычно всегда активный Сочнов на сей раз долго пребывал в тени. Но первое же его подключение завершилось взятием ворот — удар защитника «Спартака» был отбит, а повторный отлично исполнил Гладилин — мяч, чиркнув по перекладине, влетел в сетку.

После перерыва спартаковцы заметно активизировались, мощь их атак все время нарастала. Теперь уже оборона и вратарь «Спарты» играют с полной нагрузкой. Разыгрались, точнее было бы сказать сыгрались, Черенков, Гаврилов, Родионов.

Но отличился снова Гладилин, подтвердивший свою высокую репутацию бомбардира. Завершая быструю комбинацию партнеров, он метров с 18 нанес такой удар, что Ноортвайк был бессилен.

До конца матча «Спартак» не упускал инициативу. Правда, на исходе матча гости могли забить мяч с пенальти (Дасаев удар парировал), но это уже не могло их спасти. Победив со счетом 2:0, московский «Спартак» первым из наших клубов добился права выступать в четвертьфинале Кубка УЕФА.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: