Владимир Быстров: Аршавин остер на язычок!

Советский Спорт 1566 0 30 марта 2007

Быстров против «Зенита» – интригующая афиша! Пусть с момента перехода полузащитника в «Спартак» прошло без малого два года, питерских болельщиков по-прежнему волнует, как чувствует себя свой среди чужих. «Спартачи», давно признавшие Быстрова, предвкушают его бенефис на «Петровском»…

Телефонный звонок корреспондента «Советского спорта» Быстрову вечером в среду застал его за просмотром отборочного матча Израиль – Эстония. Владимир снял трубку в тот момент, когда нападающий прибалтийской сборной Андерс Опер без успеха попытался забить гол престижа.

— Куда же ты перебрасываешь, Опер?! Просто попади в створ! – понапрасну горячился мой собеседник.

ПИТЕР ГОТОВИТСЯ К ЧЕМПИОНСТВУ

— К чему такие переживания? Неужели верите, что эстонцы способны отнять очки у фаворитов нашей группы?

— Считайте, что я просто изучаю игру израильтян. Нам еще в гости к ним ехать. Судя по всему, легкой жизни не предвидится. Но до матча в Израиле еще дожить надо.

— Пару слов о таллинском матче сборной России. Видеоповтор первого гола дает основания утверждать, что его автор – Кержаков, а не вы.

— Я уже говорил, что мне все равно. Главное – добились победы, которая всем подарила хорошее настроение. В голевом эпизоде я совершал все действия инстинктивно: вот он мяч, ворота, гол… Кержаков, кстати, ни слова в укор не произнес. Протолкнув мяч, я поступил правильно – на подмогу Поому изо всех сил спешили защитники.

— Готовы присоединиться к распространенному среди спартаковцев мнению: «хорошо, что Кержаков в «Севилье», а не в «Зените»?

— Пожалуй, воздержусь. «Зенит» и без Кержакова мощно атакует. Нам будет очень сложно. Но в «Спартаке» собраны хорошие защитники, так что не стоит волноваться.

— Каков лейтмотив предматчевых высказываний ваших бывших одноклубников?

— Они с нетерпением ждут приезда «Спартака». Как всегда, юморит Андрей Аршавин. Дружески подкалывает, поддразнивает: «Ну что, к 31-му числу готовитесь?», «Не боитесь 31-го?» и в том же духе. Чем ближе матч, тем острее он становится на язычок. Я в долгу не остаюсь. Но на результат не спорим. На игры, в которых участвую, ставок не делаю.

— Чувствуется, «Спартак» для Аршавина, как красная тряпка для быка.

— Не преувеличивайте. Принципиальность для нас состоит в одном: и «Спартак», и «Зенит» настраиваются только на золотые медали. Три очка в очном поединке – важное подспорье.

— Что-то много стало охотников до золота в последнее время…

— И это здорово – тем интереснее чемпионат! Конечно, впечатляет трансферная политика «Зенита». По-моему, в Питере готовятся к чемпионству. Но мириться с «Зенитом» ведущие московские клубы не собираются.

НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В МОСКВУ

— Спартаковские болельщики с удовольствием вспоминают прошлогоднее избиение «Зенита» в Питере – 4:1. А вы?

— Воспоминания, конечно, приятные. Не скажу, что в тот день нас посетило какое-то особое воодушевление. Все было как обычно, за исключением смены главного тренера (вместо Старкова назначили Федотова.Прим. ред.). В тот момент мы находились в хорошей форме и просто сыграли в футбол от души.

— Кто, полагаете, будет противостоять вам на бровке в субботу?

— Не имеет значения. Прежде всего меня беспокоит командная игра, а не микродуэли. Кстати, я с осени не видел «Зенит» в деле. Сужу по отзывам в прессе. Так уж получилось.

— О чем, по-вашему, говорит 20-миллионный трансфер Тимощука в «Зенит»?

— О том, что «Зенит» очень хотел заполучить этого футболиста, а «Шахтер» до последнего сопротивлялся. Считаю, сделано хорошее приобретение.

— Получается, если «Зенит» захочет, может и вас перекупить у «Спартака».

— Подобные реплики я оставляю без комментариев.

— На предстоящей неделе «Спартаку» предстоит дважды сыграть в Питере – сначала в чемпионате, потом в Кубке. Есть ли смысл уезжать в Москву в промежутке между играми?

— Во мне говорит питерец: нет смысла возвращаться в Москву! Увы, но в «Спартаке» не хотят оставаться в гостях – будем летать туда-сюда. Я постараюсь отпроситься на денек, потому что вся моя семья сейчас находится в Питере. Мне нравится проводить выходные на родине. Ничто не может заменить семейного общения.

Комментарии: