Преимущество было неоспоримым

Советский Спорт 6996 0 30 сентября 1983

Преимущество спартаковцев в ответном матче было неоспоримым. Они превосходили соперников и в скорости, и в индивидуальном мастерстве, и в организации игры. Особенно отличился лучший бомбардир москвичей Юрий Гаврилов, забивший четыре мяча. Из наших футболистов лучшего показателя в европейских турнирах добивался лишь нападающий «Арарата» Эдуард Маркаров. В 1975 году он провел пять мячей в ворота кипрского «Анортосиса» в матче Кубка обладателей кубков.

Спартаковцы сразу же захватили инициативу. И вскоре одна из их очередных атак привела к успеху. Кузнецов пяткой отбросил мяч Гаврилову, тот обработал его, чуть продвинулся вперед и примерно с линии штрафной нанес точный удар в нижний угол.

Хозяева поля лишь изредка угрожали воротам москвичей. Случалось это в основном тогда, когда они добивались права подавать угловые удары. Но в завершении атак финские игроки были неточны.

Спартаковцы умело пользовались просчетами обороны ХИКа. Прорыв Аргудяева завершился тем, что мяч получил Гаврилов, который вышел один на один с вратарем Палмрусом и чётко забил второй гол. А перед тем как уйти на перерыв, отличился Черенков. Получив пас от Аргудяева, он технично перебросил мяч через вратаря, бросившегося ему в ноги.

Во втором тайме игровое преимущество москвичей также не вызывало сомнений. Гаврилов дважды добивался успеха, реализуя 11-метровые удары. Первый из них был назначен за то, что защитник Рантанен сбил с ног в своей штрафной площади Морозова, и второй — за грубые действия вратаря Палмруса против Кузнецова.

Спартаковцы уверенно вышли в 1 / 16 финала Кубка УЕФА, где, вероятно, соперник у них будет посильней.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: