«Спартаку» удалась игра в гостях

Советский Спорт 6715 0 2 октября 1981

Мало, наверное, сказать, что «Спартаку» удалась игра в гостях против «Брюгге». Москвичи показали в этом матче высокий класс прежде всего в атаке.

Особенно приятие отметить, что спартаковцы, действуя в присущем им техничном, острокомбинационном стиле, демонстрировали и завидную атлетическую подготовку, смело и постоянно вели силовые единоборства с соперниками.

Москвичи с самого начала презрели столь любимую многими командами тактику игры на удержание преимущества, добытого на своем ноле. И это стало полной неожиданностью для «Брюгге».

Острые моменты у ворот бельгийцев следуют один за другим, и вот Родионов отбирает мяч у замешкавшегося Ондруша, продвигается чуть вперед и метров с 18 наносит великолепный удар в верхний угол.

Бельгийцам, правда, удается сравнять счет (после длинной передачи по воздуху Веленсу в прыжке головой удается переправить мяч в ворота «Спартака»), но игровое преимущество москвичей ни у кого не вызывает сомнений. И незадолго до перерыва Шавло великолепным ударом метров с 25 выводит свою команду вперед - 2:1. А вскоре после начала второго тайма спартаковцам удается многоходовая комбинация Сидоров - Шавло - Черенков - Шавло - Гаврилов. Лучший бомбардир нашего чемпионата завершает ее точным ударом.

Итак, «Спартак» и в ответном матче победил «Брюгге» с тем же счетом - 3:1. Красивая игра, красивая победа!

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: