Небо над Москвой прохудилось

Советский Спорт 8693 0 Автор: А. ЛЕОНТЬЕВ - 17 сентября 1981

Небо над Москвой прохудилось. С минувшей ночи льет дождь. И с помощью каких бы средств ни сохраняли поле, оно оставалось загадкой для футболистов. В подобных условиях мало быть техничным н физически подготовленным. Эти качества - незыблемый компонент игры на высоком уровне. При таких условиях надо еще разумно использовать не только свои лучшие качества, но и просчеты соперников. Проще говоря, погода и поле требовали предельного напряжения и внимательности от футболистов.

Поначалу казалось, что спартаковцы будут доминировать на поле. Им удалось несколько комбинаций, одна из которых была прервана недозволенным способом. Штрафной. Швецов, определив, что стенка поставлена не лучшим образом, пробил так, что мяч миновал защитников гостей и оказался в сетке.

Пропустив гол, гости, однако, не изменили своей тактики. Как бы ни складывались обстоятельства, у них впереди оставались Веллеис и Соренсен. И вот, когда спартаковцы в простой ситуации ошиблись, эта пара не упустила удачный момент. И Соренсен сквитал счет - 1:1.

После перерыва спартаковцев словно подменили. Они прибавили в темпе, движении, старательности и самоотверженности. Их комбинации в атаке выглядели фундаментально и до предела обостряли обстановку у ворот соперника. В конечном счете хозяевам поля удалось использовать два момента. В первом случае в атаку подключился Швецов, и это оказалось неожиданным для соперников. А распорядился он мячом, как и положено классному игроку. Нагнетая давление, спартаковцы стремились забить побольше голов. Но вот тут-то оказалось, что в момент завершающего удара не у всех хватало той осмотрительности, которая позволяет спокойно реализовать преимущество. И только Гаврилов оказался верен себе, завершив короткую быструю и результативную комбинацию. 3:1. Счет хороший, но, достаточно ли будет этого для окончательной победы? Подождем ответного матча спартаковцев в Бельгии.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: