В ОЖИДАНИИ ПЕРВОГО МАТЧА

Советский Спорт 7828 0 Автор: Г. АКОПОВ - 4 марта 1981

Наши клубы не в первый раз выбирают столицу Грузии для проведения матчей европейских кубков. Несколько лет назад динамовцы Киева играли здесь с шотландским «Селтиком», позже их московские одноклубники встречались с австрийскими и французскими футболистами. И вот сейчас столичный «Спартак» в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов принимает на тбилисском стадионе «Динамо» мадридский «Реал».

Спартаковцы приехали сюда две недели назад и в условиях теплой и сухой южной зимы («Как сентябрь в Москве», - заметил Николай Петрович Старостин), провели заключительный этап подготовки. В последних контрольных матчах спартаковцы сыграли с командами второй лиги: в Рустави с «Металлургом» - 3:1 и в Гори с «Дила» - 4:2.

- Мы весьма признательны местным организациям за внимание и заботу, которыми нас окружили, - сказал начальник команды Н. Старостин. - Нам были созданы все условия для плодотворной работы и отдыха. Вот и сегодня, в канун матча, у нас две тренировки, одна из них - на стадионе «Динамо».

С составом пока далеко не все ясно. Дасаев, перенесший в середине января операцию аппендицита, в названных выше матчах участия не принимал. Тренироваться, правда, уже начал, но будет ли он выступать против «Реала», решит, вероятнее всего, врач. Из остальных игроков не совсем здоров Родионов. В зависимости от состава линии атаки, возможно, произойдут перестановки и в других звеньях команды.

Испанская делегация (руководство команды, 17 футболистов, 75 туристов, среди них 17 журналистов, представляющих газеты, радио и телевидение) прилетела спецрейсом Мадрид - Афины - Тбилиси поздно ночью в понедельник. Член директората клуба Мануэль Фернандес Триго в интервью «Советскому спорту» сказал, что за исключением Каннингэма, получившего травму, все мастера «Реала» в строю и прибыли в Тбилиси.

- О «Спартаке» и вообще о советском футболе, - сказал он, - мы неплохо осведомлены. Но, к сожалению, это скорее историческая справка, конкретно о сегодняшнем «Спартаке», об его игроках, манере и силе мы знаем очень мало.

Настроение тем не менее у команды приподнятое: незадолго до отъезда «Реал» на своем поле со счетом 3:0 обыграл «Лас-Пальмас». Третья победа подряд позволила мадридцам подняться выше в своем чемпионате. Сейчас «Реал» делит 4-6-е места, отставая от лидера - «Атлетико» (Мадрид) - на шесть очков.

Отдохнув с дороги и посвятив первую половину дня знакомству с городом, испанские футболисты вечером провели тренировку на стадионе «Динамо» и остались довольны ареной состязаний.

Когда передавались эти строки, в Тбилиси еще ждали прибытия комиссара встречи - норвежца Н. Христиансена и бригады арбитров из Австрии - Буцека, Герда и Богендорфера.

Думаю, нет нужды говорить о том, сколь высок интерес к предстоящему матчу - все билеты проданы, на трибунах ожидается 80 тысяч зрителей.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: