Валерий Карпин: "В матче с "Гетеборгом" лучшим был Де Зеув"

Bobsoccer.ru 990 0 Автор: Юрий Бутнев - 31 января 2012

  Испанский сбор «Спартака» продолжается. Сегодня – две очередные тренировки. В самом начале утреннего занятия неожиданно захромал Маркос Рохо. Но проблем при выборе центральных защитников на послезавтрашний матч с «Русенборгом» травма аргентинца в любом случае не создаст: очень вовремя вернулись в общую группу Нико Пареха и Сергей Брызгалов. 
По индивидуальной программе сегодня трудился Владимир Обухов. У молодого нападающего повреждение икроножной мышцы. Да еще Веллитон, немного побегав, отправился в тренажерный зал. Так что в среду есть все шансы увидеть на острие атаки Эммануэля Эменике.
Вообще, по сравнению с предыдущей игрой изменений в стартовом составе ожидается немало. Вернулись братья Комбаровы, подписал контракт Динияр Билялетдинов. Вот на кого будет особенно интересно посмотреть на фоне крепкого «Русенборга»…
А пока еще раз вернемся к победе над «Гетеборгом». Специально для нашего портала оценку этому матчу дал главный тренер «Спартака».
- По мнению болельщиков, в атаке команда сыграла хорошо, а в обороне – плохо. Согласны?
- У меня противоположное мнение. Впереди, да, есть что улучшать, а сзади, я считаю, все было нормально, за исключением двух стандартных положений. Первый гол пропустили после аута, второй – после углового. А с игры «Гетеборг» толком ничего создать не смог. В нашу штрафную мяч попал всего три раза – о чем тут можно говорить?!
- Стандарты – по-прежнему бич «Спартака»?
- Это стереотип из весенней части чемпионата. Посмотрите статистику. Во втором круге нам забили после стандартов лишь два мяча. Журналисты нередко и игроков так же оценивают. Новичок сыграл плохо первый матч – на него сразу вешается ярлык. И потом два года человек с ним живет. А бывает наоборот, после одного хорошего матча футболиста возносят до небес и потом уже не замечают его ошибок.
- Вы сказали про проблемы в атаке. Как собираетесь их решать?
- Работать надо – вот и все. Неужели кто-то думает, что после 10 дней, проведенных под большими нагрузками, футболисты будут носиться по полю! Понятно, что сейчас у людей ноги каменные. Это же сборы…
- Не планируете на этом сборе попробовать в атаке тандем Эменике – Веллитон?
- Пока нет. 
- Есть мнение, что второй гол «Гетеборга» мог и не состояться, выйди из ворот Андрей Дикань.
- Дикань решил, что выходить не надо. Ему из ворот виднее. А представьте, что он пошел бы за мячом и не забрал его. Вы бы сказали, зачем он с ленточки убежал, так ведь? 
- С «Гетеборгом» в стартовом составе было лишь четыре россиянина. Причина в кадровых трудностях или в чем-то другом?
- Так сложились обстоятельства. Комбаровы улетели в Москву на похороны дяди, Брызгалов был травмирован… 
- Видел, как на одной из тренировок футболисты целенаправленно били пенальти. В матче с «Гетеборгом» этот навык пригодился.
- Специально мы пенальти не отрабатываем. Просто на той тренировке, уже после матча со шведами, двусторонняя игра завершилась вничью, и надо было как-то определить победителя. Тут пенальти и пригодились.
- Кстати, почему позавчера среди пенальтистов не оказалось Эменике?
- Потому что били те, кто был уверен в себе. И у кого были силы. Если человек устал, он может промахнуться, даже если это штатный пенальтист. Я, например, не уверен, что тот же Дмитрий Комбаров, играй он в том матче, был бы готов пробить пенальти. Еще раз повторяю: сейчас команда играет под большими нагрузками.
- А что происходит с Де Зеувом? Голландец опять был не похож на себя.
- Это ваша точка зрения. А, на мой взгляд, в матче с «Гетеборгом» Де Зеув сыграл лучше всех.

Источник: http://news.sportbox.ru

Комментарии: