КУБОК ИНТЕРТОТО 1-й раунд

Спорт-Экспресс 8119 0 Автор: Роман БУРШТЕЙН - 29 июня 2004

На игру приехало около 120 спартаковских болельщиков, в том числе из Латвии, Эстонии и Калининграда. Предвидя возможные столкновения, в Клайпеду вызвали полицейских из близлежащих городов. Тем не менее до матча местные хулиганы закидали камнями автобусы с фанатами красно-белых. Еще раньше в неприятную историю попали Ковалевски, Ковтун и Калиниченко, которые накануне встречи после ужина пошли погулять по городу и наткнулись на группу разгоряченной молодежи. Спартаковские игроки вынуждены были спасаться бегством.

В дебюте матча опасный прострел сделал Калиниченко. Хозяева не замедлили с ответом: Каралюс головой ударил чуть выше ворот. Затем два неплохих момента упустил Погребняк, а в концовке первого тайма больше атаковал уже "Атлантас". Спартаковские защитники часто не успевали за быстрыми соперниками, в результате желтые карточки получили Ковтун и Тробок.

Перед свистком на перерыв произошел неприятный инцидент: на поле выбежал человек в красно-белой маске и направился к сектору местных фанов. Охрана не справилась с поклонниками "Атлантаса", и те тоже высыпали на газон. В течение 5 минут длилась потасовка, освещаемая вспышками летящих с гостевой трибуны файеров, после чего матч был продолжен.

Во второй половине преимущество хозяев уже не вызывало сомнений. Все, что удалось "Спартаку", - несколько опасных контратак с участием Погребняка, да дальний выстрел Урбанека. Если бы не Ковалевски, безусловно, лучший в составе москвичей, счет был бы открыт гораздо раньше. В пропущенном голе польский вратарь не виноват: Навикас забил с отличной передачи Ивашкявичюса, убежавшего от Тамаша. Этот защитник вскоре "отличился" еще раз, заработав предупреждение. В последние минуты "Спартак" откровенно тянул время.

После матча Невио Скала негодовал: "Играли мы безобразно. Мне стыдно быть тренером такой команды. Время бежит, а проблемы не решаются". Итальянец заявил, что уже на следующий день собирается представить руководству клуба план радикальных действий.

Тем временем у стадиона огорченные болельщики "Атлантаса" бросали бутылки и камни в полицию, которой пришлось принять меры для разгона толпы. Фаны "Спартака" при этом не присутствовали - в целях безопасности их задержали внутри арены.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: