СКАЛА НАДЕЕТСЯ НА ПОМОЩЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Спорт-Экспресс 5455 0 Автор: Константин АЛЕКСЕЕВ - 27 февраля 2004

Впервые после матча российского клуба в еврокубках на пресс-конференцию пришли два иностранных специалиста. Первому по традиции слово предоставили гостю.

- До перерыва игра проходила ровно, - начал главный тренер "Мальорки" Луис Арагонес. - Матч складывался сложно - нам не хватало движения без мяча и атак по флангам. "Мальорке" повезло, так как забивать должен был "Спартак", а сделал это наш игрок. Гол Это'О придал футболистам уверенности и сил. Второй тайм мы провели гораздо активнее, претензий к игрокам у меня нет.

- Исход двухраундовой дуэли со "Спартаком" можно считать решенным?

- Преимущество у нас неоспоримое. Но в футболе ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов.

- Добрый вечер, - продемонстрировал свой русский главный тренер "Спартака" Невио Скала. - Комментировать игру непросто. Удовлетворен действиями футболистов в первые 60 минут. Мы имели очень много моментов, но не использовали их. А потом - ужасная ошибка в обороне. Даже не ошибка - целая серия промахов. Первый гол убил наших игроков психологически. Надо много работать, многое менять. Хотелось бы извиниться перед спартаковскими болельщиками. Но если они нам помогут, мы выберемся из сложившейся ситуации. Для этого необходимы еще приобретения.

- Особенно, наверное, не хватало Титова?

- Титова сложно заменить. В центре у нас собраны в основном молодые игроки. Посмотрим, как можно улучшить полузащиту.

- Надеетесь на чудо в ответном матче?

- Чудеса творились две тысячи лет назад. Уже сказал игрокам: хорошим результатом на Балеарских островах будет нулевая ничья. Забить три мяча на выезде слишком сложно. Хотя в футболе и не такое случалось. Повторю: не доволен только результатом. А играли большую часть времени очень хорошо.

- Следовало ли играть дома с одним нападающим?

- У меня не было альтернативы. Павлюченко дисквалифицирован. В распоряжении был только Кинк, но он слишком молод.

- А выпускать в центре защиты Кебе, не отличающегося дисциплиной?

- И на этой позиции не было выбора.

- Что скажете о Павленко, который не использовал много опасных моментов?

- Он провел хорошую игру. Павленко просто не везло в завершающей стадии. Кроме того, немного не хватило физподготовки, все-таки мы проводили первую игру. Отрадно уже то, что Павленко за счет характера и техники создавал остроту. Он - наше будущее.

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: