МОСКВИЧИ РАЗДУМЫВАЮТ, КАК ВСТРЕТИТЬ "34-й СКОРЫЙ"

Спорт-Экспресс 3177 0 Автор: Григорий ТЕЛИНГАТЕР - 27 ноября 2009

В воскресенье на "Петровском" в центральном матче заключительного тура чемпионата страны сойдутся "Зенит" и "Спартак". С особым нетерпением болельщики ждут дуэли Владимира Быстрова с его бывшими одноклубниками. 

Федор КУДРЯШОВ, Павел ЯКОВЛЕВ: "НЕ ЖДЕМ ОТ БЫСТРОВА СЮРПРИЗОВ"

На вопросы "СЭ" ответили защитник и полузащитник "Спартака", действующие на левом фланге. Не исключено, что именно им придется противостоять одному из лучших игроков чемпионата Владимиру Быстрову, который к тому же их бывший одноклубник.

- Сдержать Быстрова вам по силам?

Кудряшов : - Если появлюсь на поле, то по крайней мере сыграть против Володи будет интересно.

Яковлев : - А я пока не знаю, выйду ли против основы "Зенита". Сейчас больше думаю о встрече с молодежным составом питерцев.

- Быстров еще недавно был спартаковцем. Дает ли это вам преимущество?

Кудряшов : - Мне очень часто приходилось бороться с Владимиром на тренировках! Честно скажу: играть с ним будет легче, чем с Красичем.

Яковлев : - Этот футболист хорошо известен. И что-то, конечно, о его игровой манере в голове осталось. Сможет ли пригодиться? Посмотрим.

- Каковы главные достоинства и недостатки питерца?

Кудряшов : - Отличительная черта Быстрова - скорость. Хав постоянно заряжен на борьбу, а потому ему часто сопутствует удача. Думаю, вряд ли он что-либо новое преподнесет.

Яковлев : - Быстрову нельзя давать разгоняться. Надо играть как можно ближе к нему и пожестче. Важно не позволять Владимиру голову поднимать, иначе не остановишь. На скорости у него очень многое получается, каждое действие становится нестандартным.

- Изменилась ли игра полузащитника после того, как он вернулся в "Зенит"?

Кудряшов : - Не думаю. Поначалу он выдал на кураже серию блистательных матчей. Но в последних двух играх былого энтузиазма не просматривалось. Это не значит, что у футболиста не горели глаза. Просто не все получалось. Сезон-то подходит к концу, клубам отдано много сил, да и сборная отняла немало эмоций.

Яковлев : - Он показывал в Питере классный футбол, доказал болельщикам, что является отличным футболистом. Но ведь и "Спартаку" Владимир здорово помогал. Полностью отдавался игре.

- Самое яркое воспоминание, связанное с Быстровым?

Кудряшов : - Какой-то один момент выделить трудно. Но до сих пор перед глазами его матчи с "Зенитом". То, как он действовал против бывшего клуба, поражало.

Яковлев : - Пожалуй, больше всего запомнился гол Быстрова в Нальчике в этом году.

- По итогам чемпионата "Спартак" в любом случае останется вторым. За что будете сражаться в Санкт-Петербурге?

Кудряшов : - Странный вопрос. Наша команда в любой ситуации играет на победу. Ромбик, болельщики, которые поддерживают, честь и многое другое… Разве это не стимул? Мы ведь "Спартак"!

Яковлев : - За ромбик, за "Спартак". Считаю, нам предстоит такой же принципиальный поединок, как с ЦСКА, другими московскими командами, а потому настраиваться будем серьезно. Уверен, мотивации хватит.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: