Федун посоветовал Джанаеву сходить в церковь

Спорт-Экспресс 2493 0 21 ноября 2009

После главного дерби страны между "Спартаком" и ЦСКА (2:3) в рамках 29-го тура чемпионата России первым к журналистам вышел хозяин красно-белых Леонид Федун. Нынешнее серебро спартаковцев стало для него уже четвертым на посту президента клуба, и сам глава столичной команды этим фактом вполне доволен.

- Черная полоса, которая началась в Самаре, продолжается. После матча зашел в раздевалку и поздравил ребят с серебряными медалями: вы, наверное, уже знаете, что "Зенит" сыграл вничью. Поздравил с выходом в Лигу чемпионов. Сказал, что следующий год должен стать нашим, потому что та команда, которая собрались сейчас, - это команда с большой буквы. У нас есть исполнители, с ними можно бороться за самые высокие места, причем со старта сезона. Я верю в этого тренера, верю в этих ребят.

- Каких чувств больше? Негативных, в связи с поражением от ЦСКА, или положительных, в связи с завоеванием серебряных медалей?

- Вы думаете, что мы смеялись и радовались? Нет, конечно. Два подряд самоубийства, которые совершили сами. А на фоне игры сборной России все это накладывает совсем негативный отпечаток на концовку сезона. Но нужно в любой ситуации искать позитив. В чем он? В следующем сезоне будем злее. Найдем реальное усиление, повысим качество нашей игры.

- Нынешние серебряные медали для вас важнее предыдущих?

- За пять лет, которые я руковожу "Спартаком", это уже четвертый комплект серебряных наград. Знаете, ни одна команда не достигала за последние годы такого успеха. Мы выступаем стабильно, за исключением прошлогоднего сезона, когда был переходный период. Конечно, всегда хочется золота, и для "Спартака" нет других целей. С другой стороны, попадание в групповой турнир Лиги чемпионов – тоже большая радость для футболистов, болельщиков и руководства. Это и большие премиальные, и большие поступления в бюджет команды. Естественно, под Лигу чемпионов будем усиливаться.

- Что-то особенное сказали Сослану Джанаеву?

- Лучше пока ему ничего не говорить. Он должен пережить это сам. Пусть Сослан сходит в церковь: видимо, его кто-то заколдовал. Другого объяснения этому моменту найти не могу. Я не помню такого, чтобы в двух играх подряд один и тот же голкипер закидывал мяч в свои ворота. Такого не бывает. Как будто на трибуне сидел Хоттабыч, выдергивал волосы из бороды. Карам-барам, и Джанаев забрасывает мяч в свои ворота.

- Будущее у Джанаева в "Спартаке" есть?

- Это вопрос к главному тренеру, но, думаю, Сослан крепкий парень и все вытерпит.

- Чего не хватило "Спартаку" сегодня в первую очередь?

- Да вы сами видели: только удачи. Третий гол подряд, который закидываем сами себе.

- Веллитон и Алекс в этом сезоне – безусловные лидеры чемпионата среди атакующих футболистов. Как думаете, удастся "Спартаку" их удержать в межсезонье?

- Абсолютно. У меня нет никаких сомнений, что они будут играть в следующем сезоне здесь. А, может быть, и в последующих тоже.

- Сегодня играли и два других бразильца – Кариока и Ибсон. Как прокомментируете их игру?

- Ибсона мы и покупали как усиление. Видели, что пусть он и находится не в самой лучшей форме, но это хороший футболист с большими созидательными способностями, способный делать большой объем работы. Мы рассчитываем на него и в следующем сезоне. Кариока, кстати, тоже сыграл неплохо.

Источник: http://football.sport-express.ru

Комментарии: