ФЕДОТОВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ ЗА НИЧЬЮ

Спорт-Экспресс 3044 0 Автор: Глеб КОСАКОВСКИЙ - 3 августа 2006

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер "Спартака":

- Я должен извиниться перед болельщиками, которые пришли, чтобы увидеть нашу победу Но противник, как оказалось, у нас был серьезный. Мы готовились к тому что "Шериф" будет действовать от обороны. Требовалось забить, и шансы для этого были очень неплохие. Вспомните хотя бы момент Калиниченко. (В это время в кармане у Федотова на мобильном телефоне заиграла мелодия гимна Лиги чемпионов, установленная в качестве звонка. "Мы готовимся к следующему туру", - пошутил главный тренер. - Прим. Г.К.)

Когда команда не использует очевидные моменты, начинается нервотрепка. И второй тайм сложился очень нервно, хотя Титов мог все-таки сделать результат. Крайне огорчен тем, что у Егора серьезнейшая травма - перелом скуловой кости. Сейчас он в больнице. Правда, рентген еще не делали.

- А что с Квинси?

- Точно сказать не могу. Может быть, спазм, может - надрыв мышцы.

- Вы говорили, что второй тайм матча в Тирасполе получился на редкость неудачным. Можете сравнить его с сегодняшним вторым таймом?

- За месяц, если не ошибаюсь, мы проводили уже восьмой матч. Это очень тяжело. Естественно, вторые таймы, особенно при такой нервной игре, команда не в состоянии проводить хороню. Ей не хватает физических сил.

- Кто понравился вам в составе "Шерифа"?

 - И в Тирасполе, и здесь понравился 22-й номер из Бенина (Омотойосси. - Прим. Г.К.). Взрывной, хорошо закрывает мяч, обладает высокой скоростью. Наличие нападающего со скоростью в наше время - большой плюс.

Леонид КУЧУК, главный тренер "Шерифа":

- Вы все видели: "Спартак" имел небольшое преимущество, которое мог воплотить в забитые мячи в первые 20 минут. В принципе я предполагал это и поставил задачу выдержать стартовый натиск хозяев. Это у нас получилось. В дальнейшем молодые футболисты "Шерифа" успокоились. Впрочем, должен признаться: у "Спартака" был ряд выгодных моментов, которые он обязан был использовать. А после этого фортуна могла повернуться лицом и к нам, и к москвичам. Рад, что мы доставили удовольствие зрителям.

Нельзя недооценивать соперника и считать, что кто-то не умеет играть в футбол. Поверьте, это умеют делать везде - и в Москве, и в Молдавии. После того как моя команда успокоилась, она начала планомерно расшатывать спартаковские редуты. Все в этом матче могла решить одна-единственная ошибка, один гол. Но ни та, ни другая команда этой ошибки не допустили. Мне, честно говоря, обидно, что мы не прошли "Спартак". Сегодня я играл только на победу Хотя мы с любой другой командой действовали бы именно так. Поздравляю "Спартак" с выходом в следующий раунд.

Дальше, естественно, буду болеть за него. И желаю москвичам удачи. Следующие встречи будут еще тяжелее. Не стоит недооценивать и чешский клуб, который достался спартаковцам. Нужно верить, всерьез готовиться - и удача придет.

- Сегодня в составе "Шерифа было много легионеров...

- ...и три человека из Молдавии. В последнее время целая группа наших легионеров выбыла из строя - травмированы Кочиш и еще три футболиста. Если бы сегодня они вышли на поле, "Спартаку" было бы гораздо труднее! Но даже с такими потерями нам удалось справиться. Кстати, в основном наши легионеры - футболисты национальных и молодежных сборных. Их так просто не испугаешь. Они многое повидали на своем веку

Источник: http://sport-express.ru

Комментарии: