Владимир ФЕДОТОВ: "У НАС БЫЛ ПРОВАЛ НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ"

Спорт-Экспресс 2724 0 Автор: Ефим ШАИНСКИЙ - 14 сентября 2006

На пресс-конференцию после матча Владимир Федотов пришел с каменным лицом.

- Лига чемпионов требует как опыта, так и исполнительского мастерства, - начал тренер "Спартака". - К сожалению, у нашей команды нет ни опыта (все-таки она четыре года не играла в этом турнире), ни мастерства - особенно в завершении атак. У "Баварии", по моим подсчетам, было шесть моментов - и она забила четыре гола. У нас было пять шансов, но ни одного из них мы не использовали. Вот и вся разница...

- Первые 45 минут "Спартак" смотрелся хорошо, а после перерыва его было не узнать. Почему?

- Потому что после равной в общем-то первой половины мюнхенцы легко переломили ход игры. В этом и заключается мастерство команды, ее игроков. ..

- Еще в матче против ЦСКА довольно странно смотрелась пара защитников Жедер - Штранцль, допустившая много ошибок. Против "Баварии" эти игроки тоже сыграли неуверенно. Не думали ли вы перед игрой в Мюнхене над тем, чтобы изменить линию обороны?

 - Да, в игре с ЦСКА были проблемы. Но Штранцль, если проанализировать все игры нашего чемпионата, является одним из лучших в команде. А вот сегодня он сыграл неудачно. Очевидно, что у нас был провал на левом фланге. Да и Жедер выпал из игры - правда, не в такой мере.

МАГАТ ДОВОЛЕН

Настроение у Феликса Магата было, разумеется, совсем другим.

- 4:0 - отличный результат, - сказал тренер "Баварии". - Но вы сами видели: в первые 45 минут нам пришлось тяжело. Для этого, правда, имелись основания: мы в таком составе играли впервые. Кроме того, у ван Боммела, по сути, не было времени тренироваться с командой. Другой причиной нашей невыразительной игры до перерыва стал соперник, действовавший агрессивно впереди и внимательно в обороне, где перекрывал нам пространство. Все это вместе с нехваткой у "Баварии" игровой практики и привело к тому что мы показали до перерыва серую игру.

Важно, что во втором тайме нам удался быстрый гол. После этого стало отчетливо видно, что у команды хороший игровой потенциал. В общем, наша игра после перерыва мне понравилась - огорчило лишь то, что при счете 4:0 многие стали действовать как-то легкомысленно, словно хотели подарить гостям гол престижа. Выручили Оливер Кан и перекладина.

- "Спортинг" выиграл у "Интера" - 1:0. Хорошо ли это для "Баварии", которой предстоит следующий матч проводить в Милане?

- Думаю, для нас это неплохо. "Интер" после поражения будет находиться под психологическим прессом: следующий матч он просто обязан выиграть. Это значит, что миланцы пойдут большими силами вперед, а у нас появятся шансы для контратак. Вообще же результат в Лиссабоне свидетельствует о том, что в нашей группе нет слабых команд. Согласитесь, что первые 45 минут поединка со "Спартаком" показали то же самое.

"МОСКВИЧИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАБИВАТЬ"

Когда пресс-конференция завершилась, ваш корреспондент поговорил с некоторыми игроками "Баварии". В частности, спросил Хасана Салихамиджича:

 - А если бы "Спартак" использовал в первом тайме те шансы, которые у него были?

- Поведя в счете, москвичи наверняка оттянулись бы назад и ждали возможности для контратаки. Ситуация в психологическом плане была бы для нас непростой. "Спартак" должен был забивать, но, к счастью для нас, этого не сделал, и в итоге мы сыграли хороший матч.

- "Бавария" победила с крупным счетом. Это говорит о слабости "Спартака"?

 - Ни в коем случае. В составе вашей команды много хороших игроков, и все видели, как они действовали в первые 45 минут.

- Почему, на ваш взгляд, второй тайм оказался так не похож на первый? - спросил я у защитника Лусиу.

- После перерыва "Спартак" чересчур прижался к своим воротам, и эт о было ошибкой. "Бавария" же прибавила в движении - вот это, вероятно, и стало решающим фактором.

- О чем Магат говорил с футболистами "Баварии" в перерыве?

- Он как раз и попросил нас больше двигаться, а также активнее действовать в атаке. В результате у нас стали возникать моменты, четырьмя из которых мы воспользовались.

- Магат в перерыве нервничал, сердился?

- Нет, был спокоен.

А вот что сказал нападающий Бастиан Швайнштайгер:

- В первом тайме спартаковцы мне по-настоящему понравились - они как минимум ни в чем нам не уступали. Сильно смотрелись во многих эпизодах и должны были забивать.

- Вы, в свою очередь, часто били по воротам, но успеха добились лишь однажды...

 - Но ведь это тоже неплохо! Тем более что "Спартак" оттягивал к своим воротам большие силы...

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: