«Новички будут. Они придут и помогут «Спартаку». Газизов о матче с «Зенитом» и трансферах

Спорт-Экспресс 4 0 Автор: Артем Калинин - 3 октября 2020
Традиционное послематчевое интервью гендиректора красно-белых Шамиля Газизова — после 1:1 в Москве в битве лидеров РПЛ.

— Начало было сложное. Мне показалось, что в первом тайме что-то пошло не так, а второй был хорошим. Итог закономерный, счет 1:1 — по игре, — ответил Газизов на вопрос о впечатлениях от матча.

— Вы нервничали?

— Я нет, но встреча вышла нервной. Все прошло динамично, виден расклад сил. Есть куда двигаться, где укрепляться и над чем работать. Поздравляю всех болельщиков с хорошим футболом.

— В чью пользу сегодняшний счет?

— 1:1 — это ни в чью.

— Как вам поддержка трибун?

— Было громко, красиво. По-моему, по статистике собралось 17 200 зрителей. Болельщики просто большие молодцы. Все объемно и красиво.

— Сегодня в запасе «Спартака» были молодые ребята плюс один взрослый игрок. Когда ждать трансферов?

— Во-первых, хочется поздравить команду с очень хорошей игрой. Спасибо Доменико за то, что он не боится, двигается вперед и доверяет молодым. Мы на правильном пути. Это очень важно, что тренер понимает требования. Что касается усиления, то видны определенные вещи. В любом клубе хочется укрепить каждую позицию. Надеюсь, мы придем к этому.

— На этой неделе «Спартак» отдал в аренду двух футболистов, а сегодня мы видим в запасе дефицит. Что вы обсуждали с Тедеско по поводу Рассказова и Ломовицкого? Почему они ему не подошли?

— Нет такого, что они ему не подходят. Просто нужно, чтобы они играли. Если в «Спартаке» у них нет такого объема времени, надо уходить в аренду и доказывать свою состоятельность. Полностью поддерживаю ребят, они большие молодцы, что не держатся за зарплаты или что-то. Идут и делают свою работу.

— Идут ли переговоры о продлении контракта Тедеско?

— Давайте мы доживем хотя бы до зимы. Мы все вместе делаем одну работу, сидим в одной лодке и гребем в одну сторону. Это самое главное.

— С Тедеско «Спартак» уже играет вничью с «Зенитом», показывает нормальный футбол, мы видим короткий пас. Какие должны быть засечки, чтобы контракт с ним был продлен?

— Мне кажется, что игра очень хорошая. Видно, что команда прогрессирует. Это все внутренняя кухня, ее неправильно выносить в общественное поле. Такие вещи должны делаться в тишине. Я вижу, какой Доменико большой специалист и человек. Все качества у него достойные.

— На предматчевой пресс-конференции он был максимально грустный.

— Видимо, это из-за дерби. Возможно, сегодня уже получше, хотя вряд ли он доволен, что мы не смогли победить.

— Ходят слухи, что Кокорин не играл из-за партнерского соглашения с «Зенитом». Также были разговоры, что Александр специально привел с собой массажиста, которого зачислили в тренерский штаб.

— Я ничего этого, не слышал, конечно (смеется). Не знаю, кто это говорит. У Саши небольшое повреждение. Он мог играть, но тренерский штаб решил не рисковать его здоровьем. Исход чемпионата не решается в этой встрече — если мы о долгосрочной перспективе. Я уверен, что все приняли правильное решение. Мы все болеем за Сашу, хотим, чтобы он вышел и приносил победы «Спартаку».

— То есть он сам не приводил массажиста?

— Нет, конечно. У него просто есть массажист, который ему больше уделяет внимания. Но это есть и у других игроков.

— Как вы реагировали на промах Понсе по пустым воротам?

— Сказал, что все бывает в футболе. Про себя сказал очень даже неприличными словами (смеется). Процитировать не могу, к сожалению.

— Насколько велика вероятность, что до конца трансферного окна новичков не будет?

— Надеюсь, что все будет хорошо. Естественно, на каком-то этапе были моменты, когда хотелось, чтобы переговорный процесс пошел лучше. Но в это трансферное окно есть определенные проблемы: мы работаем на телефонах, не можем напрямую общаться с футболистами. Это доставляет проблемы. Но к концу трансферного окна ребята будут, они придут и будут помогать «Спартаку». В любом случае, «Спартак» набирает очки, это самое главное. Если что-то пойдет не так, мы будем подключать внутренний резерв, он у «Спартака» огромный. Усиление тоже нужно, работаем над этим.

— Перед сезоном была озвучена цель — титулы. Сейчас в центр поля мог выйти со скамейки Маркитесов. Больше центр поля не получалось усилить. Хватит ли этого запаса без трансферов?

— Я знаю, что надо верить в лучшее и победу. Что может произойти с каждым, я тоже знаю. Обычные слова. Вы меня вытягиваете на различные вещи, чтобы я вам сказал, что завтра придет такой-то человек за такие-то деньги. Это неправильно. Потом вы все будете меня хейтить и говорить, что я натворил.

— Вам не кажется, что сегодняшний матч судейский корпус отработал достаточно хорошо?

— Я согласен. В последнее время стало меньше грубых судейских ошибок. Будем держать за это кулачки. Еще раз хочу поздравить болельщиков с хорошей игрой. Такие матчи украшают российский футбол. Также я рад, что три российских клуба будут играть в Лиге чемпионов.

— Вы встретились с Медведевым сегодня?

— Только что поздоровался!

— Перчатка долетела?

— Нет, пока вот, она на мне (смеется).