Егор ТИТОВ: "МЫ ПОКА НЕ ТОТ "СПАРТАК", КОТОРЫЙ БЫЛ ЕЩЕ ДВА ГОДА НАЗАД"

Спорт-Экспресс 3932 0 Автор: Александр ВИШНЕВСКИЙ - 2 сентября 2003

Гол, заработанный пенальти и очень уверенная в целом игра - таков вклад Егора Титова в победу своей команды. Победу прервавшую 25-матчевую беспроигрышную серию "Шинника" на своем поле.

- Чем обусловлено такое резкое различие между двумя таймами - первый прошел с большим преимуществом "Спартака", а второй - с еще более заметным, но "Шинника"? - с этого вопроса началась беседа корреспондента "СЭ" с капитаном красно-белых.

- Удержанием счета. 2:0 нас вполне устраивало. Ярославцы очень успешно действуют дома - ни вести в два мяча, ни побеждать по итогам всего матча в Ярославле в этом сезоне не удавалось никому. Мы - первые. К тому же вполне могли забить и третий гол - хорошие моменты были у Макса Деменко и Ромы Павлюченко. Забили бы - сразу сняли бы все вопросы. Еще замечу, что огромное впечатление произвело качество поля. Оно было просто ужасным.

- Осознанное удержание счета началось после второго забитого гола или после перерыва?

- После второго гола мы стали играть строго сзади. И в первом тайме это действительно получалось отлично. Во второй же половине матча у "Шинника" был навал, и высокий Кушев нередко выигрывал борьбу за мяч.

- Учитывая серию моментов в конце матча, которые имел "Шинник", оправдала ли себя ваша тактика?

- Думаю, да. Пока мы не тот "Спартак", что года два назад, поэтому так и играем.

- "Шинник" гораздо выше "Спартака" в турнирной таблице. Однако вам дважды удалось обыграть ярославцев...

- Отдали бы мы "Шиннику" шесть очков, наш соперник был бы вообще на первом месте. Никакого секрета в победах над ярославцами нет. Мы играем в футбол, они - тоже. Кто больше забил, тот и побеждает.

- То есть в удачном исходе матча велика ваша - как автора гола - заслуга?

- Это была скорее ошибка вратаря, чем моя удача. Мяч хорошо попал на ногу, поле было скользким, а вратарь не видел момента удара - сумма этих факторов привела к голу. Думаю, исход матча решил Рома Павлюченко, потому что его гол оказался более важным. Спасибо Роме, что выручил.

- Павлюченко забил с заработанного вами пенальти, с назначением которого ярославцы категорически не согласны.

- В принципе я уже потерял мяч в том моменте, однако удар по ногам действительно был. Давать пенальти или нет - прерогатива главного арбитра. Поэтому я не могу сказать, что пенальти был, равно как и утверждать, что его не было. Судья пенальти назначил - значит, у него были основания для такого решения.

- Между тем этот пенальти - в 23-м туре! - стал первым в чемпионате для "Спартака".

- Да, такого еще не было, чтобы "Спартак" получил право на первый 11-метровый так поздно. Я уже думал, что в этом году мы совсем не будем бить пенальти. Даже поставил на это в споре. Не ставили арбитры на точку - и все тут. Да и явных моментов, когда 11-метровый невозможно было не назначить, не было. А нет моментов - нет и пенальти, как правило. Возможно, это связано с тем, что мы пока мало берем игру на себя. Что ж, будем исправляться.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: