ВЯЛЫЙ И НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ «СПАРТАК»

Футбол. Плюс. Хоккей 1089 0 Автор: Евгений ЛОВЧЕВ - 30 мая 2007

БЕСХРЕБЕТНЫЕ

– Сложно что-либо говорить об игре «Спартака» в матче с «Химками», потому как подмосковные футболисты бегали и старались, а красно-белые отбывали номер и с полным равнодушием взирали на происходящее. Возможно, кто-то может попенять на узкое поле на стадионе «Родина». Но эти все причины и отговорки надоели. То жарко, то холодно. Тогда не играйте в футбол и меняйте профессию.

И не нужно обвинять в чем-то голкипера москвичей Плетикосу. Спартаковцы просто не соизволили в Химках поиграть в футбол на ту сумму, которую им платят. За такое безобразие красно-белых нужно штрафовать. Ни скорости, ни желания. По этому матчу всю спартаковскую команду надо поменять на нападающего «Химок» Антона Архипова, который, несмотря ни на что, просто несся вперед и горел желанием забить. Такого стремления и порыва у подопечных Владимира Федотова и в помине не было. Похоже, красно-белым сейчас не до любви своих болельщиков. За такое наплевательское отношение к людям кто-то должен ответить!

А ведь в составе 9-кратных чемпионов России собраны хорошие исполнители. Не случайно в национальные сборные Чехии, Польши, Украины, России постоянно вызываются спартаковцы. Однако за клуб они почему-то позволили себе выступать спустя рукава.  Показателен эпизод с пропущенным третьим голом.  Защитник «Спартака» Шишкин был первым на мяче. Но он за него не поборолся, и в итоге 0:3. А ведь этому мальчику столько авансов было выдано… За такой момент Рома заслуживает хорошей плетки и потери места в основе. Таким отношение к делу красно-белые позорят клуб и того же Федуна (председателя Совета директоров «Спартака». – Прим. ред.), который им платит деньги.

«Спартак» сегодня совершено бесхребетная, вялая команда, которая, видимо, еще и неуправляема руководством. Вице-чемпион не играет в полную силу. Если футболисты на поле выходят вялыми - значит виноват в этом тренер. Николай Петрович Старостин в свое время в «Спартаке» был живой легендой, находясь рядом с которой нельзя было гореть в полнакала. Он одной фразой мог завести ребят. Сто раз был прав Николай Петрович, когда говорил, что в команду нужно людей подбирать по характеру. А ведь как сейчас происходит: сыграл мальчик чуть-чуть хорошо, и мы хотим, чтобы он продолжал так играть постоянно. Но это произойдет только в том случае, если у этого талантливого футболиста будет характер.  

ЦСКА СИЛЕН ДУХОМ

– На данный момент в «Спартаке» нет стержня. В этой связи можно вспомнить и Аленичева, и Ковтуна, и Парфенова, с которыми руководство клуба очень легко рассталось. Мне могут возразить: но им ведь не находилось места в составе. Ну и что? Они могли как раз управлять, в хорошем смысле этого слова, внутренними процессами команды. Видя такое безволие, тот же Аленичев на правах опытного и авторитетного игрока мог подойти и дать кому-нибудь из партнеров «по шапке». Сейчас в «Спартаке» такой уважаемой группы футболистов нет. Егор Титов? К сожалению, капитан красно-белых до такого харизматичного лидера недотягивает.  Меня вообще удивляют высказывания некоторых спартаковцев, к примеру, Калиниченко, Бояринц ева, Шишкина, которые всегда рассказывают, что скоро им предстоит ключевая игра. Поэтому я к ним просто хочу обратиться: «А вы себя со стороны видите?» В этом сезоне «Спартак» не провел ни одного матча на качественном уровне. Вот в чем дело? Это просто ужас какой-то, а не игра. Из стана красно-белых постоянно слышишь слова о существовании спартаковском духа. Но где он? Его нет. У Федотова перестала играть вся команда. И поэтому сегодня, завтра уже будет поздно, нужно бить во все колокола и что-то экстраординарное предпринимать. Пока все потенциальные претенденты на золото находятся еще рядом. Мне как спартаковцу приходится признать: ЦСКА силен духом и характером. А ведь именно этими качествами славился всегда «Спартак». Как ни обидно это говорить, но армейцы уже несколько лет выглядят предпочтительнее красно-белых. Увы, спартаковское болото моцартов засасывает здоровое ядро команды.

Источник: http://fhplus.ru

Комментарии: