Дмитрий ТОРБИНСКИЙ: Мы сделали большое дело

Еженедельник "Футбол" 1773 0 Автор: Илья Зубко - 23 ноября 2007
Замена Василия Березуцкого на Дмитрия ТОРБИНСКОГО моментально принесла свои плоды. Полузащитник московского «Спартака» навесил в штрафную, где первым на мяче оказался Дмитрий Сычев. Этот гол, как потом оказалось, принес сборной России путевку на Евро-2008. После исторического матча Торбинский выглядел спокойнее любого другого игрока нашей команды. И на вопросы корреспондента еженедельника «Футбол» он отвечал серьезно и вдумчиво.

— Дмитрий, такая победа — закономерность или все же удача?

— У нас хорошая команда, и мы должны были сами решать задачу попадания на Евро. Был момент, когда мы ни от кого не зависели. Надо было просто обыгрывать израильтян. В итоге все получилось немножко иначе, но я очень рад, что футбольный бог оказался на нашей стороне. И именно мы, а не англичане, едем на чемпионат Европы.

— То есть определенное чувство неудовлетворенности у вас все же присутствует?

— Понимаете, после победы над Англией нас возносили буквально до небес. Это придало дополнительные эмоции, и игра с Израилем была как золотая. Но что-то не сложилось. Где-то не повезло. Пропустили — проиграли. И победа над Андоррой вкупе с неудачей англичан стала приятным сюрпризом. На самом деле я счастлив, не подумайте ничего другого. Просто никогда не выражаю свои эмоции.

Благодарен всем ребятам, тренерам, руководству РФС за ту работу, что мы вместе проделали в этом году. У нас новая команда, и дальше, думаю, все будет хорошо. Я считаю, мы сделали большое дело.

— С вашим выходом на поле произошел перелом в игре. Согласны?

— То, во что играет Андорра, — это вообще антифутбол. И я считаю, такие команды вообще нужно исключать из отборочного турнира. Они построили тут коробку, больше похожую на мини-футбольную, и стоят всей командой в своей штрафной. К тому же они грубияны: постоянно бьют по ногам. Это не футбол. Вообще получилась очень тяжелая игра, на которую настроиться было непросто. Но где-то класс сказался, а где-то — мотивация. Не проигрывать же Андорре, в конце концов, да еще и в такой ситуации? Конечно, во втором тайме могли получше сыграть, но самое главное — мы победили.

— Перед матчем с Андоррой вы верили, что в итоге попадете на Евро?

— Нет.

— Скажите, а как прошли четыре дня после матча с Израилем?

— Было пусто на душе и очень грустно. Эмоций не осталось, полное опустошение. Но все-таки мы профессиональные футболисты, и нужно было выходить и играть. Это даже не обсуждалось.

— Ожидали, что в Андорре трибуны окажутся наполовину российскими?

— Честно говоря, нет. Это был очень приятный сюрприз. Вообще хотелось бы их всех поблагодарить за ту поддержку, которую они нам оказывали на протяжении всего отборочного цикла. Где бы мы ни играли, болельщики всегда были рядом. И мы чувствовали это.
Источник: http://www.futbol-1960.ru

Комментарии: