Титов: «Тихонова трудно из дома выцепить. Разве что в баню!»

Советский Спорт 859 0 16 октября 2014

Андрею Тихонову сегодня исполнилось 44 года. Его давний товарищ, партнер по «Спартаку» 1990-2000-х, Егор Титов рассказал о том, почему Тихонова невозможно встретить на гламурных тусовках.

- Правда ли, что тренера всегда можно разглядеть в игроке? Изменился ли для вас Тихонов с тех пор, как вы играли вместе?

- Что касается Тихонова, то всегда было видно: он будет востребован и до, и после карьеры игрока. Человек стойкий и думающий. История Тихонова – многим в пример. Он отдал два года службе в Советской армии. Человек, который играл в футбол с детства, был вынужден забыть о своем любимом деле на целых два года. Но жажда спорта осталась. Она была столь велика, что по возвращению из армии Андрей все наверстал. И, считаю, он сам себя сделал. Ну и наставники вложили в него много интересного. Человек состоялся в спорте. Не было сомнений, что и после окончания карьеры игрока он не растеряется.

Лично мне жаль, что Тихонова нет в «Спартаке». Почему нет? Не многое я знаю об этой ситуации. На эту тему, кстати, мы с ним даже не общались особенно. Я рад, что Андрей оказался в интересной команде, говорю о ФК «Краснодар». Этот клуб творит историю. Я радуюсь в том числе и за Тихонова, когда слежу за проектами господина Галицкого. Костя Генич недавно рассказывал взахлеб, что в Краснодаре видел. Я верю в силу его впечатлений, он по миру поездил, многое видел. Академия, прекрасный стадион на подходе… Даже болельщики «Кубани» будут приходить на стадион и гордиться тем, что такая красота у них в городе. И что Тихонов работает в Краснодарском крае, конечно.

- Когда у Тихонова отпуск, его тяжело выцепить, скажем, в редакцию пригласить. И когда при работе – тем более…

- Абсолютно точно! Такой он человек – семейный. У него прекрасная семья. Андрей заточен под семейный образ жизни. Однолюб. Для него любое мероприятие вне семьи - не самый лучший вариант. Ему бы дома побыть... Но есть работа, обязанности. К работе Андрей очень ответственно относится. Это большая находка для «Краснодара» - то, что Андрей оказался именно в этом клубе. Плюс не только самой команде, игрокам, но и в плане внимания к ФК «Краснодар» полезно. Болельщиков станет больше. В том числе благодаря и Тихонову. Аншлаг на новом стадионе не за горами.

- Так когда вы в последний раз выцепили Тихонова? И куда?

- Это было давненько, еще в в Казахстане, когда играли за тамошний «Локомотив». Мы жили вдвоем в одном номере. Если Андрей соглашался куда-то пойти, то только в баню. Она была под носом, в том же здании. Под предлогом восстановительных процедур он шел. А в Москве выцепить его на какое-нибудь мероприятие невозможно. А сейчас тем более, потому что Андрей в Краснодаре постоянно. Может, это и к лучшему. Каждая наша встреча - долгожданная. Как обновление, новая страничка... Он, кстати, любит обновления, прическу меняет. Но внутри, в душе, никогда не поменяется.

- Есть часть болельщиков «Спартака», которые грезят возвращением «всех своих» в «Спартак» - Аленичева. Тихонова, Титова, Парфенова и так далее. Актуальна ли для Тихонова эта тема?

- Скажу за всех - нас не поменяешь. Как говорят ветераны «Спартака» со стажем, нас разрезать насквозь - красный да белый... Тихонов всю жизнь мечтал работать в «Спартаке». И мечта ведь осуществилась. Если говорить о тренерском пути в «Спартаке», он просто оказался не в то время, хоть и в том месте. В последние годы «Спартак» все же не смог стать грандом российского футбола, как это было раньше. Да, команда является  претендентом на золото, да, хватает красивых матчей в ее исполнении, но лакмусовой бумажкой являются еврокубки. «Спартак» там не блещет. То есть, он там вообще не представлен. Тихонов все эти ситуацию переживал. Но я думаю, сейчас у него другое настроение. Есть хорошая работа, цели, полагаю, на фоне интенсивной работы он дистанцировался от проблем «Спартака». Радуюсь, что человек при деле.

- Что пожелаете Андрею Валерьевичу в день рождения?

- Чтобы не расстраивался, узнав о своем возрасте. 44 – это для кого-то много, но для Тихонова мало. У него все впереди. Знаю семью, детей, жену Андрея. И знаю, что для него это самое главное. Ну а мы, друзья, всегда его поддержим. Кстати, я поздравил Андрея с утра, мы переписывались. А вечером собираюсь еще и позвонить.

Источник: http://www.sovsport.ru

Комментарии: